Fachschulung zum Käse-Conseiller Anmeldung über www.kaeseakademie.de

Hersteller 10569 Tölzer Kasladen Bad Tölz in Bad Tölz

Artikel-Nr.: SW10074.1

Inhalt: 1 Person
390,00 € *
 

Fachschulung zum Käse-Conseiller Anmeldung über www.kaeseakademie.de

Käse-Conseiller


Anmeldung unter folgenden Link: www.kaeseakademie.de


Fachschulung zum Käseberater für den Verkauf

Als Teilnehmer erhalten Sie bei der zweitägigen Fachschulung zum Käse-Conseiller, einen Überblick über die wichtigsten warenkundlichen und verkaufsrelevanten Aspekte im Umgang mit dem Naturprodukt Käse. Die zweitägige Fachschulung richtet sich dabei an Personen, die keine oder wenig Erfahrung im Umgang mit Käse haben.
Die Schulung besteht aus jeweils 12 Lektionen, die sich aus einem theoretischen und einem praktischen Teil (Geschmacksschulung) zusammensetzen. Nach erfolgreichem Abschluss der Schulung erhält der Absolvent ein Zeugnis, welches ihn berechtigt, sich Käse-Conseiller zu nennen.

Seminarprogramm

Referenten
Susanne Hofmann

Ablauf des Seminares:

Mittwoch:
09:00 Uhr     Begrüßung, Organisatorisches, Vorstellungsrunde
09:30 Uhr     Traditionskäse und ihr Schutz (Geschichte)
10:00 Uhr     Die Qualität der Milch (Milchtiere und Ihre Milch)
10:45 Uhr     Kaffeepause
11:00 Uhr     Käse in der Ernährung, Exkurs: Mikrobiologie
11:45 Uhr     Grundlegende Schritte der Käseherstellung
12:30 Uhr     gemeinsames Mittagessen
13:30 Uhr     Käsefamilien und ihre wichtigsten Sorten
16:00 Uhr     Skriptbesprechung
17:00 Uhr     ENDE
Donnerstag:
09:00 Uhr     Käsesortiment zusammenstellen und Schneiden
10:00 Uhr     Sensorik + Beschreibungsbögen 1. Teil
10:45 Uhr     Kaffeepause
11:00 Uhr     Sensorik + Beschreibungsbögen 2. Teil
12:30 Uhr     gemeinsames Mittagessen
13:30 Uhr     Buffet, Anrichten auf dem Teller
14:00 Uhr     Aufbau in der Käsetheke
14:30 Uhr     Kaffeepause
14:45 Uhr     Warenpflege
15:30 Uhr     Zeit für Fragen, Pause
16:00 Uhr     Prüfung
16:50 Uhr     Abschlussrunde

 

  • Veranstaltungort: Bad Tölz
  • Seminargebühr: EUR 390,00
    incl. 2-Gang-Mittagessen, Verpflegung im Seminarraum und Verkostungskäse
  • Teilnehmerzahl: max. 12
  • Referenten: Susanne Hofmann

 

Veranstalter:   
Tölzer Kasladen GmbH
Ferdinand-Maria-Str. 37
83670 Bad Heilbrunn

 

Kunden haben sich ebenfalls angesehen:

Neugründung von Käsefachgeschäften

Neugründung von Käsefachgeschäften

650,00 € *

Fachausbildung zum Käseexperten für Restaurants und Fachhandel (Fromelier/Fromelière)

Fachausbildung zum Käseexperten...

Inhalt: (0,00 € * / 1.000 )

1.837,00 € *

Workshop - Käse selbst herstellen 2/1 in München

Workshop - Käse selbst...

Inhalt: 1.0000

49,00 € *

Empfehlung im Mai

Empfehlung im Mai

Inhalt: 4 Kilogramm (32,50 € * / 1 Kilogramm)

130,00 € *

Käse und Wein - Verkostung in München inkl.1kg Gourmetschachtel

Käse und Wein - Verkostung in...

Inhalt: 1.0000

89,00 € *

Workshop - Käse selbst herstellen in Bad Heilbrunn

Workshop - Käse selbst...

79,00 € *

Tölzer Brotzeit Box

Tölzer Brotzeit Box

Inhalt: (0,00 € * / 1.000 )

16,90 € *

Gourmetbox 3

Gourmetbox 3

Inhalt: 2 Kilogramm (33,45 € * / 1 Kilogramm)

66,90 € *

Kasnocken 6er

Kasnocken 6er

5,70 € *

Workshop - Käse selbst herstellen 2/1 in Bad Heilbrunn

Workshop - Käse selbst...

Inhalt: 1.0000

49,00 € *

Verkostung in Landshut

Verkostung in Landshut

9,50 € *

Allgäuer Bergkäse

Allgäuer Bergkäse

Inhalt: 0.25 Kilogramm (24,80 € * / 1 Kilogramm)

ab 6,20 € *

Gourmetbox 2

Gourmetbox 2

31,60 € *

Gourmetbox I

Gourmetbox I

17,80 € *

Landkäse

Landkäse

Inhalt: 0.25 Kilogramm (21,16 € * / 1 Kilogramm)

ab 5,29 € *

Greyerzer extra

Greyerzer extra

Inhalt: 0.25 Kilogramm (43,88 € * / 1 Kilogramm)

ab 10,97 € *

Brie de Meaux

Brie de Meaux

Inhalt: 0.25 Kilogramm (25,68 € * / 1 Kilogramm)

ab 6,42 € *

Workshop - Käse selbst herstellen in München

Workshop - Käse selbst...

Inhalt: (0,00 € * / 1.000 )

79,00 € *

Blauer Allgäuer

Blauer Allgäuer

Inhalt: 0.25 Kilogramm (39,76 € * / 1 Kilogramm)

ab 9,94 € *

Käse & Wein – Verkostung in München

Käse & Wein – Verkostung in München

69,00 € *

Taleggio

Taleggio

Inhalt: 0.25 Kilogramm (30,28 € * / 1 Kilogramm)

ab 7,57 € *

Butter Demi-Sel

Butter Demi-Sel

Inhalt: 0.25 Kilogramm (16,20 € * / 1 Kilogramm)

4,05 € *

Brin d´ Amour

Brin d´ Amour

Inhalt: 0.175 Kilogramm (52,57 € * / 1 Kilogramm)

ab 9,20 € *

Käseabo

Käseabo "Grand Sélection"

Inhalt: 3 Monat(e) (61,90 € * / 1 Monat(e))

ab 185,70 € *

Käseabo

Käseabo "Petite Sélection"

Inhalt: 3 Monat(e) (29,90 € * / 1 Monat(e))

ab 89,70 € *

Comté extra vieux

Comté extra vieux

Inhalt: 0.25 Kilogramm (39,44 € * / 1 Kilogramm)

ab 9,86 € *

Käse Gaudi 1,0 kg

Käse Gaudi 1,0 kg

34,00 € *

Crème fraîche

Crème fraîche

Inhalt: 0.2 Kilogramm (17,95 € * / 1 Kilogramm)

3,59 € *

Vorarlberger Bergkäse

Vorarlberger Bergkäse

Inhalt: 0.25 Kilogramm (30,04 € * / 1 Kilogramm)

ab 7,51 € *

Faisselle

Faisselle

Inhalt: 0.5 Kilogramm (12,68 € * / 1 Kilogramm)

6,34 € *

Valdéon

Valdéon

Inhalt: 0.25 Kilogramm (25,64 € * / 1 Kilogramm)

ab 6,41 € *

Stilton

Stilton

Inhalt: 0.25 Kilogramm (47,04 € * / 1 Kilogramm)

ab 11,76 € *

Pyrénées brebis

Pyrénées brebis

Inhalt: 0.25 Kilogramm (35,88 € * / 1 Kilogramm)

ab 8,97 € *

Crottin de Chavignol

Crottin de Chavignol

Inhalt: 0.08 Kilogramm (44,25 € * / 1 Kilogramm)

3,54 € *

Sainte-Maure

Sainte-Maure

Inhalt: 0.25 Kilogramm (37,20 € * / 1 Kilogramm)

9,30 € *

Selles-sur-Cher

Selles-sur-Cher

Inhalt: 0.2 Kilogramm (31,85 € * / 1 Kilogramm)

6,37 € *

Schweizer Emmentaler

Schweizer Emmentaler

Inhalt: 0.25 Kilogramm (41,12 € * / 1 Kilogramm)

ab 10,28 € *

Saint Nectaire

Saint Nectaire

Inhalt: 0.25 Kilogramm (28,84 € * / 1 Kilogramm)

ab 7,21 € *

Morbier

Morbier

Inhalt: 0.25 Kilogramm (21,52 € * / 1 Kilogramm)

ab 5,38 € *

Olivet cendré

Olivet cendré

Inhalt: 0.24 Kilogramm (22,83 € * / 1 Kilogramm)

5,48 € *