Fachschulung zum European Cheese Consultant (Käse-Conseiller) Anmeldung über www.kaeseakademie.de

Hersteller 10569 Tölzer Kasladen Bad Tölz in Bad Tölz

Artikel-Nr.: SW10074.1

Inhalt: 1 Person
330,00 € *
Benachrichtigen Sie mich, wenn der Artikel lieferbar ist.
 
 

Fachschulung zum European Cheese Consultant (Käse-Conseiller) Anmeldung über www.kaeseakademie.de

European Cheese Consultant (Käse-Conseiller)
Es gibt zwei Termine:

Anmeldung unter folgenden Link:
http://www.kaeseakademie.de/kurse/details/5316

http://www.kaeseakademie.de/kurse/details/5317

Fachschulung zum Käseberater für den Verkauf

Als Teilnehmer erhalten Sie bei der zweitägigen Fachschulung zum Käse-Conseiller, einen Überblick über die wichtigsten warenkundlichen und verkaufsrelevanten Aspekte im Umgang mit dem Naturprodukt Käse.
Die zweitägige Fachschulung richtet sich dabei an Personen, die keine oder wenig Erfahrung im Umgang mit Käse haben.
Die Schulung besteht aus jeweils 12 Lektionen, die sich aus einem theoretischen und einem praktischen Teil (Geschmacksschulung) zusammensetzen.
Nach erfolgreichem Abschluss der Schulung erhält der Absolvent ein Zeugnis, welches ihn berechtigt, sich Käse-Conseiller zu nennen.

Seminarprogramm

Referenten
Susanne Hofmann

Ablauf des Seminares:

Mittwoch:
09:00 Uhr     Begrüßung, Organisatorisches, Vorstellungsrunde
09:30 Uhr     Traditionskäse und ihr Schutz (Geschichte)
10:00 Uhr     Die Qualität der Milch (Milchtiere und Ihre Milch)
10:45 Uhr     Kaffeepause
11:00 Uhr     Käse in der Ernährung, Exkurs: Mikrobiologie
11:45 Uhr     Grundlegende Schritte der Käseherstellung
12:30 Uhr     Mittagspause
13:30 Uhr     Käsefamilien und ihre wichtigsten Sorten
16:00 Uhr     Skriptbesprechung
17:00 Uhr     ENDE
Donnerstag:
09:00 Uhr     Käsesortiment zusammenstellen und Schneiden
10:00 Uhr     Sensorik + Beschreibungsbögen 1. Teil
10:45 Uhr     Kaffeepause
11:00 Uhr     Sensorik + Beschreibungsbögen 2. Teil
12:30 Uhr    Mittagspause
13:30 Uhr     Buffet, Anrichten auf dem Teller
14:00 Uhr     Aufbau in der Käsetheke
14:30 Uhr     Kaffeepause
14:45 Uhr     Warenpflege
15:30 Uhr     Zeit für Fragen, Pause
16:00 Uhr     Prüfung
16:50 Uhr     Abschlussrunde

 

  • Veranstaltungort: Bad Heilbrunn
  • Seminargebühr: EUR 330,00
  • Teilnehmerzahl: max. 12

Referenten: Susanne Hofmann

 

Veranstalter:   
Tölzer Kasladen GmbH
Ferdinand-Maria-Str. 37
83670 Bad Heilbrunn

 

Kunden haben sich ebenfalls angesehen:

Neugründung von Käsefachgeschäften

Neugründung von Käsefachgeschäften

650,00 € *

Workshop - Käse selbst herstellen 2/1 in München

Workshop - Käse selbst...

Inhalt: 1.0000

49,00 € *

European Cheese Expert (Fachausbildung - Käseexperte für Restaurants und Fachhandel) Anmeldung unten

European Cheese Expert...

Inhalt: (0,00 € * / 1.000 )

ab 1.640,00 € *

Workshop - Käse selbst herstellen 2/1 in Bad Heilbrunn

Workshop - Käse selbst...

Inhalt: 1.0000

49,00 € *

Fachbuch Käse vom Feinsten

Fachbuch Käse vom Feinsten"...

10,00 € *

Workshop - Käse selbst herstellen in Bad Heilbrunn

Workshop - Käse selbst...

79,00 € *

Empfehlung im September

Empfehlung im September

Inhalt: 4 Kilogramm (33,75 € * / 1 Kilogramm)

135,00 € *

Gourmetbox 2

Gourmetbox 2

31,60 € *

Käse Gaudi 1,0 kg

Käse Gaudi 1,0 kg

34,00 € *

Käse und Wein - Verkostung in München inkl.1kg Gourmetschachtel

Käse und Wein - Verkostung in...

Inhalt: 1.0000

89,00 € *

Tölzer Brotzeit Box

Tölzer Brotzeit Box

Inhalt: (0,00 € * / 1.000 )

16,90 € *

Coeur de Neufchâtel

Coeur de Neufchâtel

Inhalt: 0.2 Kilogramm (21,80 € * / 1 Kilogramm)

4,36 € *

Workshop - Käse selbst herstellen in München

Workshop - Käse selbst...

Inhalt: (0,00 € * / 1.000 )

79,00 € *

Käse & Wein – Verkostung in München

Käse & Wein – Verkostung in München

69,00 € *

Taleggio

Taleggio

Inhalt: 0.25 Kilogramm (30,28 € * / 1 Kilogramm)

ab 7,57 € *

Käseabo

Käseabo "Moyenne Sélection"

Inhalt: 3 Monat(e) (34,50 € * / 1 Monat(e))

ab 103,50 € *

Käseabo

Käseabo "Grand Sélection"

Inhalt: 3 Monat(e) (61,90 € * / 1 Monat(e))

ab 185,70 € *

Gourmetbox 3

Gourmetbox 3

Inhalt: 2 Kilogramm (33,45 € * / 1 Kilogramm)

66,90 € *

Pérail

Pérail

Inhalt: 0.1 Kilogramm (70,90 € * / 1 Kilogramm)

7,09 € *

Manchego

Manchego

Inhalt: 0.25 Kilogramm (29,36 € * / 1 Kilogramm)

ab 7,34 € *

Sainte-Maure

Sainte-Maure

Inhalt: 0.25 Kilogramm (37,20 € * / 1 Kilogramm)

9,30 € *

Selles-sur-Cher

Selles-sur-Cher

Inhalt: 0.2 Kilogramm (31,85 € * / 1 Kilogramm)

6,37 € *

Parmigiano Regg.v. r.

Parmigiano Regg.v. r.

Inhalt: 0.25 Kilogramm (38,64 € * / 1 Kilogramm)

ab 9,66 € *

Saint Nectaire

Saint Nectaire

Inhalt: 0.25 Kilogramm (28,84 € * / 1 Kilogramm)

ab 7,21 € *

Camembert de Normandie

Camembert de Normandie

Inhalt: 0.25 Kilogramm (31,52 € * / 1 Kilogramm)

7,88 € *

Poiré

Poiré

6,80 € *

Verkostung in Landshut

Verkostung in Landshut

9,50 € *

Blu dello Spazzacamino

Blu dello Spazzacamino

Inhalt: 0.25 Kilogramm (44,84 € * / 1 Kilogramm)

ab 11,21 € *

Allgäuer Bergkäse

Allgäuer Bergkäse

Inhalt: 0.25 Kilogramm (24,80 € * / 1 Kilogramm)

ab 6,20 € *

Allgäuer Emmentaler von der Alm

Allgäuer Emmentaler von der Alm

Inhalt: 0.25 Kilogramm (25,44 € * / 1 Kilogramm)

ab 6,36 € *

Gourmetbox I

Gourmetbox I

17,80 € *

Käseabo

Käseabo "Petite Sélection"

Inhalt: 3 Monat(e) (29,90 € * / 1 Monat(e))

ab 89,70 € *

Empfehlung im September

Empfehlung im September

Inhalt: 2 Kilogramm (29,50 € * / 1 Kilogramm)

59,00 € *

Partyclette to go

Partyclette to go

15,95 € *

Käsehobel f. Tete de Moine

Käsehobel f. Tete de Moine

26,95 € *

Robiola Bosina

Robiola Bosina

Inhalt: 0.25 Kilogramm (38,56 € * / 1 Kilogramm)

9,64 € *

Sbrinz

Sbrinz

Inhalt: 0.25 Kilogramm (45,88 € * / 1 Kilogramm)

ab 11,47 € *

Maroilles

Maroilles

Inhalt: 0.75 Kilogramm (14,81 € * / 1 Kilogramm)

ab 11,11 € *

Reblochon

Reblochon

Inhalt: 0.25 Kilogramm (33,40 € * / 1 Kilogramm)

ab 8,35 € *

Rocchetta

Rocchetta

Inhalt: 0.35 Kilogramm (32,14 € * / 1 Kilogramm)

11,25 € *