Neugründung von Käsefachgeschäften

Hersteller Tölzer Kasladen GmbH

Artikel-Nr.: SW10075

Inhalt: 1 Person
650,00 € *
 

Neugründung von Käsefachgeschäften

Spezialkurs zur Geschäftsgründung

Anmeldung über folgenden Link: http://www.kaeseakademie.de/kurse/details/4727

Als Teilnehmer des zweitägigen Spezialkurses vermitteln wir Ihnen die wesentlichen Kenntnisse zur erfolgreichen Gründung eines Käsefachgeschäftes.

Am Anfang der Neugründung steht die Entscheidung über den geeigneten Standort des Geschäftes: Wo können die höchsten Umsätze erzielt werden, wo erreiche ich die meisten Kunden, welche Wettbewerber gibt es? Wie Sie diese Fragen gezielt einsetzen und beantworten, wird Ihnen zu Beginn des Kurses vermittelt.

Der Hauptteil des ersten Tages beschäftigt sich mit der Finanzierung des Geschäftes. Sie lernen wie eine Erfolgsrechnung aufzustellen ist, welche Investitionen Sie zu Beginn berücksichtigen sollten und welche Kosten Sie im laufenden Betrieb einkalkulieren müssen. Daraus ergibt sich ihr Finanzierungsbedarf. Sie erhalten dazu einen Überblick über verschiedene Finanzierungshilfen.

Für den laufenden Betrieb vermitteln wir Ihnen Kenntnisse zur Lohnkostenberechnung, zum Versicherungsbedarf und zu den Steuern.

Um schließlich das Geschäft zu gestalten, erhalten Sie wichtige Informationen zur Ladeneinrichtung, zu den verschiedenen Kühlsystem und der geeigneten Käseauswahl.

Am zweiten Tag wird das Praxiswissen rund um den Käse vertieft, mit Schwerpunkten wie Warenpflege, richtiges Schneiden und Verpacken der verschiedenen Käsesorten, Lagerung und Warenkunde. Dabei gehen wir auch auf die rechtlichen Anforderungen im Umgang mit dem Lebensmittel Käse ein: Wie kann eine durchgehende Kühlung der Produkte gewährleistet werden, welche Hygienemaßnahmen müssen beachtet werden, wann ist das Personal für den Umgang mit Käse zugelassen, wie ist ein HACCP-Konzept anzuwenden.

Zum Abschluss erhalten Sie ein Teilnahmezertifikat.



Referenten
Susanne Hofmann (Tölzer Kasladen GmbH)


Mittwoch, 04.07.2018

09:00 Uhr Strategietraining nach dem Systemforscher Wolfgang Mewes
10:30 Uhr Kaffeepause
10:45 Uhr EKS-Anwenderkreis
12:30 Uhr Mittagspause
13:30 Uhr Firmengründung – Standortanalyse & Gewerbeanmeldung
15:00 Uhr Kaffeepause
15:15 Uhr Finanzierung – Darlehen & Förder, Businessplan, Versicherung, Namensfindung
18:00 Uhr Ende

 

Donnerstag, 05.07.2018

09:00 Uhr Finanzierung – Kalkulation eines Musterladens und einer Käsezubereitungen (Computer mit Excel)
10:30 Uhr Kaffeepause
10:45 Uhr Theken, Kühlsysteme & Käseauswahl
12:30 Uhr Mittagspause
13:30 Uhr Ladeneinrichtung
14:00 Uhr Käse lagern
15:00 Uhr Kaffeepause
15:15 Uhr Theken einräumen & Warenpflege
17:00 Uhr Ende

 

  • Datum: 04.07.2018 - 05.07.2018
    • Tölzer Kasladen GmbH - Ferdinand-Maria-Str. 37 in 83670 Bad Heilbrunn
    • Seminargebühr: 650,00 Euro
    • Teilnehmerzahl: max. 12
    • Referenten: Susanne Hofmann (Tölzer Kasladen GmbH),
     
       
       
       
       
       
       
       

Kunden haben sich ebenfalls angesehen:

Fachschulung zum European Cheese Consultant (Käse-Conseiller) Anmeldung über www.kaeseakademie.de

Fachschulung zum European Cheese...

ab 330,00 € *

European Cheese Expert (Fachausbildung zum Käseexperten für Restaurants und Fachhandel)

European Cheese Expert...

Inhalt: (0,00 € * / 1.000 )

ab 1.640,00 € *

Käse und Wein - Verkostung in München inkl.1kg Gourmetschachtel

Käse und Wein - Verkostung in...

Inhalt: 1.0000

89,00 € *

Verkostung in Landshut

Verkostung in Landshut

9,50 € *

Empfehlung im Juni

Empfehlung im Juni

Inhalt: 2 Kilogramm (29,50 € * / 1 Kilogramm)

59,00 € *

Workshop - Käse selbst herstellen 2/1 in München

Workshop - Käse selbst...

Inhalt: 1.0000

49,00 € *

Allgäuer Bergkäse

Allgäuer Bergkäse

Inhalt: 0.25 Kilogramm (24,80 € * / 1 Kilogramm)

ab 6,20 € *

Käseabo

Käseabo "Moyenne Sélection"

Inhalt: 3 Monat(e) (34,50 € * / 1 Monat(e))

ab 103,50 € *

Workshop - Käse selbst herstellen in Bad Heilbrunn

Workshop - Käse selbst...

79,00 € *

Käseabo

Käseabo "Petite Sélection"

Inhalt: 3 Monat(e) (29,90 € * / 1 Monat(e))

ab 89,70 € *

Trappe Echourgnac

Trappe Echourgnac

Inhalt: 0.36 Kilogramm (42,94 € * / 1 Kilogramm)

15,46 € *

Käse & Wein – Verkostung in München

Käse & Wein – Verkostung in München

69,00 € *

Käse & Wein – Verkostung in Bad Tölz

Käse & Wein – Verkostung in Bad...

69,00 € *

Butter

Butter

Inhalt: 0.25 Kilogramm (16,20 € * / 1 Kilogramm)

4,05 € *

Käseabo

Käseabo "Grand Sélection"

Inhalt: 3 Monat(e) (61,90 € * / 1 Monat(e))

ab 185,70 € *

Fachbuch Käse vom Feinsten

Fachbuch Käse vom Feinsten"...

10,00 € *

Fondue Fertigmischung

Fondue Fertigmischung

Inhalt: 0.58 Kilogramm (35,34 € * / 1 Kilogramm)

20,50 € *

Valdéon

Valdéon

Inhalt: 0.25 Kilogramm (25,64 € * / 1 Kilogramm)

ab 6,41 € *

Fourme d'Ambert

Fourme d'Ambert

Inhalt: 0.25 Kilogramm (19,60 € * / 1 Kilogramm)

ab 4,90 € *

Greyerzer extra

Greyerzer extra

Inhalt: 0.25 Kilogramm (43,88 € * / 1 Kilogramm)

ab 10,97 € *

Comté

Comté

Inhalt: 0.25 Kilogramm (28,84 € * / 1 Kilogramm)

ab 7,21 € *

Saint Nectaire

Saint Nectaire

Inhalt: 0.25 Kilogramm (28,84 € * / 1 Kilogramm)

ab 7,21 € *

Morbier

Morbier

Inhalt: 0.25 Kilogramm (21,52 € * / 1 Kilogramm)

ab 5,38 € *

Kasnocken 6er

Kasnocken 6er

5,70 € *

Workshop - Käse selbst herstellen 2/1 in Bad Heilbrunn

Workshop - Käse selbst...

Inhalt: 1.0000

49,00 € *

Almenland Schafskäse

Almenland Schafskäse

Inhalt: 0.4 Kilogramm (23,68 € * / 1 Kilogramm)

ab 9,47 € *

Saint Félicien

Saint Félicien

Inhalt: 0.2 Kilogramm (40,50 € * / 1 Kilogramm)

8,10 € *

Chaource

Chaource

Inhalt: 0.25 Kilogramm (22,88 € * / 1 Kilogramm)

ab 5,72 € *

Montasio

Montasio

Inhalt: 0.25 Kilogramm (30,00 € * / 1 Kilogramm)

ab 7,50 € *

Taleggio

Taleggio

Inhalt: 0.25 Kilogramm (30,28 € * / 1 Kilogramm)

ab 7,57 € *

Roquefort

Roquefort

Inhalt: 0.25 Kilogramm (38,60 € * / 1 Kilogramm)

ab 9,65 € *

Butter Demi-Sel

Butter Demi-Sel

Inhalt: 0.25 Kilogramm (16,20 € * / 1 Kilogramm)

4,05 € *

Der englische Klassiker

Der englische Klassiker

52,50 € *

Das Beste aus Klöstern

Das Beste aus Klöstern

50,50 € *

Gourmetkiste mit Schieferplatte und Wein

Gourmetkiste mit Schieferplatte...

39,30 € *

Gourmetbox 2

Gourmetbox 2

31,60 € *

Bleu de Gex

Bleu de Gex

Inhalt: 0.25 Kilogramm (24,56 € * / 1 Kilogramm)

ab 6,14 € *

Lou Larzac Bio

Lou Larzac Bio

Inhalt: 0.15 Kilogramm (48,27 € * / 1 Kilogramm)

7,24 € *

Landkäse

Landkäse

Inhalt: 0.25 Kilogramm (21,16 € * / 1 Kilogramm)

ab 5,29 € *

Gourmetbox 3

Gourmetbox 3

Inhalt: 2 Kilogramm (33,45 € * / 1 Kilogramm)

66,90 € *