Neugründung von Käsefachgeschäften

Hersteller Tölzer Kasladen GmbH

Artikel-Nr.: SW10075

Inhalt: 1 Person
650,00 € *
 

Neugründung von Käsefachgeschäften

Spezialkurs zur Geschäftsgründung

Anmeldung über folgenden Link: http://www.kaeseakademie.de/kurse/details/4727

Als Teilnehmer des zweitägigen Spezialkurses vermitteln wir Ihnen die wesentlichen Kenntnisse zur erfolgreichen Gründung eines Käsefachgeschäftes.

Am Anfang der Neugründung steht die Entscheidung über den geeigneten Standort des Geschäftes: Wo können die höchsten Umsätze erzielt werden, wo erreiche ich die meisten Kunden, welche Wettbewerber gibt es? Wie Sie diese Fragen gezielt einsetzen und beantworten, wird Ihnen zu Beginn des Kurses vermittelt.

Der Hauptteil des ersten Tages beschäftigt sich mit der Finanzierung des Geschäftes. Sie lernen wie eine Erfolgsrechnung aufzustellen ist, welche Investitionen Sie zu Beginn berücksichtigen sollten und welche Kosten Sie im laufenden Betrieb einkalkulieren müssen. Daraus ergibt sich ihr Finanzierungsbedarf. Sie erhalten dazu einen Überblick über verschiedene Finanzierungshilfen.

Für den laufenden Betrieb vermitteln wir Ihnen Kenntnisse zur Lohnkostenberechnung, zum Versicherungsbedarf und zu den Steuern.

Um schließlich das Geschäft zu gestalten, erhalten Sie wichtige Informationen zur Ladeneinrichtung, zu den verschiedenen Kühlsystem und der geeigneten Käseauswahl.

Am zweiten Tag wird das Praxiswissen rund um den Käse vertieft, mit Schwerpunkten wie Warenpflege, richtiges Schneiden und Verpacken der verschiedenen Käsesorten, Lagerung und Warenkunde. Dabei gehen wir auch auf die rechtlichen Anforderungen im Umgang mit dem Lebensmittel Käse ein: Wie kann eine durchgehende Kühlung der Produkte gewährleistet werden, welche Hygienemaßnahmen müssen beachtet werden, wann ist das Personal für den Umgang mit Käse zugelassen, wie ist ein HACCP-Konzept anzuwenden.

Zum Abschluss erhalten Sie ein Teilnahmezertifikat.



Referenten
Susanne Hofmann (Tölzer Kasladen GmbH)


Sonntag, 07.05.2017

09:00 Uhr Strategietraining nach dem Systemforscher Wolfgang Mewes
10:30 Uhr Kaffeepause
10:45 Uhr EKS-Anwenderkreis
12:30 Uhr Gemeinsames Mittagessen
13:30 Uhr Firmengründung – Standortanalyse & Gewerbeanmeldung
15:00 Uhr Kaffeepause
15:15 Uhr Finanzierung – Darlehen & Förder, Businessplan, Versicherung, Namensfindung
18:00 Uhr Ende

 

Montag, 08.05.2017

09:00 Uhr Finanzierung – Kalkulation eines Musterladens und einer Käsezubereitungen (Computer mit Excel)
10:30 Uhr Kaffeepause
10:45 Uhr Theken, Kühlsysteme & Käseauswahl
12:30 Uhr Gemeinsames Mittagessen
13:30 Uhr Ladeneinrichtung
14:00 Uhr Käse lagern
15:00 Uhr Kaffeepause
15:15 Uhr Theken einräumen & Warenpflege
17:00 Uhr Ende

 

  • Datum: 07.05.2017 - 08.05.2017
    • Tölzer Kasladen GmbH - Ferdinand-Maria-Str. 37 in 83670 Bad Heilbrunn
    • Seminargebühr: 650,00 Euro
    • incl. 2-Gang-Mittagessen, Verpflegung im Seminarraum und Material
    • Teilnehmerzahl: max. 12
    • Referenten: Susanne Hofmann (Tölzer Kasladen GmbH),
     
       
       
       
       
       
       
       

Kunden haben sich ebenfalls angesehen:

Workshop - Käse selbst herstellen 2/1 in München

Workshop - Käse selbst...

Inhalt: 1.0000

49,00 € *

Käse & Wein – Verkostung in Bad Tölz

Käse & Wein – Verkostung in Bad...

69,00 € *

Fachschulung zum Käse-Conseiller Anmeldung über www.kaeseakademie.de

Fachschulung zum Käse-Conseiller...

390,00 € *

Käse und Wein - Verkostung in München inkl.1kg Gourmetschachtel

Käse und Wein - Verkostung in...

Inhalt: 1.0000

89,00 € *

Fachausbildung zum Käseexperten für Restaurants und Fachhandel (Fromelier/Fromelière)

Fachausbildung zum Käseexperten...

Inhalt: (0,00 € * / 1.000 )

1.837,00 € *

Empfehlung im Mai

Empfehlung im Mai

Inhalt: 4 Kilogramm (32,50 € * / 1 Kilogramm)

130,00 € *

Tölzer Brotzeit Box

Tölzer Brotzeit Box

Inhalt: (0,00 € * / 1.000 )

16,90 € *

Allgäuer Bergkäse

Allgäuer Bergkäse

Inhalt: 0.25 Kilogramm (24,80 € * / 1 Kilogramm)

ab 6,20 € *

Käseabo

Käseabo "Moyenne Sélection"

Inhalt: 3 Monat(e) (34,50 € * / 1 Monat(e))

ab 103,50 € *

Empfehlung im Mai

Empfehlung im Mai

Inhalt: 2 Kilogramm (29,50 € * / 1 Kilogramm)

59,00 € *

Sainte-Maure

Sainte-Maure

Inhalt: 0.25 Kilogramm (37,20 € * / 1 Kilogramm)

9,30 € *

Trappe Echourgnac

Trappe Echourgnac

Inhalt: 0.36 Kilogramm (42,94 € * / 1 Kilogramm)

15,46 € *

Brie de Meaux

Brie de Meaux

Inhalt: 0.25 Kilogramm (25,68 € * / 1 Kilogramm)

ab 6,42 € *

Workshop - Käse selbst herstellen in Bad Heilbrunn

Workshop - Käse selbst...

79,00 € *

Käseabo

Käseabo "Petite Sélection"

Inhalt: 3 Monat(e) (29,90 € * / 1 Monat(e))

ab 89,70 € *

Käse Gaudi 1,0 kg

Käse Gaudi 1,0 kg

34,00 € *

Fondue Fertigmischung

Fondue Fertigmischung

Inhalt: 0.58 Kilogramm (35,34 € * / 1 Kilogramm)

20,50 € *

Valdéon

Valdéon

Inhalt: 0.25 Kilogramm (25,64 € * / 1 Kilogramm)

ab 6,41 € *

Manchego

Manchego

Inhalt: 0.25 Kilogramm (29,36 € * / 1 Kilogramm)

ab 7,34 € *

Selles-sur-Cher

Selles-sur-Cher

Inhalt: 0.2 Kilogramm (31,85 € * / 1 Kilogramm)

6,37 € *

Comté

Comté

Inhalt: 0.25 Kilogramm (28,84 € * / 1 Kilogramm)

ab 7,21 € *

Saint Nectaire

Saint Nectaire

Inhalt: 0.25 Kilogramm (28,84 € * / 1 Kilogramm)

ab 7,21 € *

Morbier

Morbier

Inhalt: 0.25 Kilogramm (21,52 € * / 1 Kilogramm)

ab 5,38 € *

Coeur de Neufchâtel

Coeur de Neufchâtel

Inhalt: 0.2 Kilogramm (21,80 € * / 1 Kilogramm)

4,36 € *

Kasnocken 6er

Kasnocken 6er

5,70 € *

Almenland Schafskäse

Almenland Schafskäse

Inhalt: 0.4 Kilogramm (23,68 € * / 1 Kilogramm)

ab 9,47 € *

Saint Félicien

Saint Félicien

Inhalt: 0.2 Kilogramm (40,50 € * / 1 Kilogramm)

8,10 € *

Gutschein für Ihren Käse und Weinabend in Bad Tölz

Gutschein für Ihren Käse und...

Inhalt: 1.0000

69,00 € *

Verkostung in Landshut

Verkostung in Landshut

9,50 € *

Montasio

Montasio

Inhalt: 0.25 Kilogramm (30,00 € * / 1 Kilogramm)

ab 7,50 € *

Taleggio

Taleggio

Inhalt: 0.25 Kilogramm (30,28 € * / 1 Kilogramm)

ab 7,57 € *

Tomme de Marc

Tomme de Marc

Inhalt: 0.25 Kilogramm (87,52 € * / 1 Kilogramm)

21,88 € *

Roquefort

Roquefort

Inhalt: 0.25 Kilogramm (38,60 € * / 1 Kilogramm)

ab 9,65 € *

Butter

Butter

Inhalt: 0.25 Kilogramm (16,20 € * / 1 Kilogramm)

4,05 € *

Butter Demi-Sel

Butter Demi-Sel

Inhalt: 0.25 Kilogramm (16,20 € * / 1 Kilogramm)

4,05 € *

Der englische Klassiker

Der englische Klassiker

52,50 € *

Gourmetkiste mit Schieferplatte und Wein

Gourmetkiste mit Schieferplatte...

39,30 € *

Käseabo

Käseabo "Grand Sélection"

Inhalt: 3 Monat(e) (61,90 € * / 1 Monat(e))

ab 185,70 € *

Bleu de Gex

Bleu de Gex

Inhalt: 0.25 Kilogramm (24,56 € * / 1 Kilogramm)

ab 6,14 € *

Lou Larzac Bio

Lou Larzac Bio

Inhalt: 0.15 Kilogramm (48,27 € * / 1 Kilogramm)

7,24 € *