Neugründung von Käsefachgeschäften

Hersteller Tölzer Kasladen GmbH

Artikel-Nr.: SW10075

Inhalt: 1 Person
650,00 € *
 

Neugründung von Käsefachgeschäften

Spezialkurs zur Geschäftsgründung

Anmeldung über folgenden Link: http://www.kaeseakademie.de/kurse/details/5344

 

Als Teilnehmer des zweitägigen Spezialkurses vermitteln wir Ihnen die wesentlichen Kenntnisse zur erfolgreichen Gründung eines Käsefachgeschäftes.

Am Anfang der Neugründung steht die Entscheidung über den geeigneten Standort des Geschäftes: Wo können die höchsten Umsätze erzielt werden, wo erreiche ich die meisten Kunden, welche Wettbewerber gibt es? Wie Sie diese Fragen gezielt einsetzen und beantworten, wird Ihnen zu Beginn des Kurses vermittelt.

Der Hauptteil des ersten Tages beschäftigt sich mit der Finanzierung des Geschäftes. Sie lernen wie eine Erfolgsrechnung aufzustellen ist, welche Investitionen Sie zu Beginn berücksichtigen sollten und welche Kosten Sie im laufenden Betrieb einkalkulieren müssen. Daraus ergibt sich ihr Finanzierungsbedarf. Sie erhalten dazu einen Überblick über verschiedene Finanzierungshilfen.

Für den laufenden Betrieb vermitteln wir Ihnen Kenntnisse zur Lohnkostenberechnung, zum Versicherungsbedarf und zu den Steuern.

Um schließlich das Geschäft zu gestalten, erhalten Sie wichtige Informationen zur Ladeneinrichtung, zu den verschiedenen Kühlsystem und der geeigneten Käseauswahl.

Am zweiten Tag wird das Praxiswissen rund um den Käse vertieft, mit Schwerpunkten wie Warenpflege, richtiges Schneiden und Verpacken der verschiedenen Käsesorten, Lagerung und Warenkunde. Dabei gehen wir auch auf die rechtlichen Anforderungen im Umgang mit dem Lebensmittel Käse ein: Wie kann eine durchgehende Kühlung der Produkte gewährleistet werden, welche Hygienemaßnahmen müssen beachtet werden, wann ist das Personal für den Umgang mit Käse zugelassen, wie ist ein HACCP-Konzept anzuwenden.

Zum Abschluss erhalten Sie ein Teilnahmezertifikat.



Referenten
Susanne Hofmann (Tölzer Kasladen GmbH)


Mittwoch, 04.07.2018

09:00 Uhr Strategietraining nach dem Systemforscher Wolfgang Mewes
10:30 Uhr Kaffeepause
10:45 Uhr EKS-Anwenderkreis
12:30 Uhr Mittagspause
13:30 Uhr Firmengründung – Standortanalyse & Gewerbeanmeldung
15:00 Uhr Kaffeepause
15:15 Uhr Finanzierung – Darlehen & Förder, Businessplan, Versicherung, Namensfindung
18:00 Uhr Ende

 

Donnerstag, 05.07.2018

09:00 Uhr Finanzierung – Kalkulation eines Musterladens und einer Käsezubereitungen (Computer mit Excel)
10:30 Uhr Kaffeepause
10:45 Uhr Theken, Kühlsysteme & Käseauswahl
12:30 Uhr Mittagspause
13:30 Uhr Ladeneinrichtung
14:00 Uhr Käse lagern
15:00 Uhr Kaffeepause
15:15 Uhr Theken einräumen & Warenpflege
17:00 Uhr Ende

 

  • Datum: 04.07.2018 - 05.07.2018
    • Tölzer Kasladen GmbH - Ferdinand-Maria-Str. 37 in 83670 Bad Heilbrunn
    • Seminargebühr: 650,00 Euro
    • Teilnehmerzahl: max. 12
    • Referenten: Susanne Hofmann (Tölzer Kasladen GmbH),
     
       
       
       
       
       
       
       

Kunden haben sich ebenfalls angesehen:

Fachschulung zum European Cheese Consultant (Käse-Conseiller) Anmeldung über www.kaeseakademie.de

Fachschulung zum European Cheese...

ab 330,00 € *

European Cheese Expert (Fachausbildung - Käseexperte für Restaurants und Fachhandel) Anmeldung unten

European Cheese Expert...

Inhalt: (0,00 € * / 1.000 )

ab 1.640,00 € *

Empfehlung im Oktober

Empfehlung im Oktober

Inhalt: 2 Kilogramm (29,50 € * / 1 Kilogramm)

59,00 € *

Verkostung in Landshut

Verkostung in Landshut

9,50 € *

Workshop - Käse selbst herstellen in München

Workshop - Käse selbst...

Inhalt: (0,00 € * / 1.000 )

79,00 € *

Empfehlung im Oktober

Empfehlung im Oktober

Inhalt: 4 Kilogramm (33,75 € * / 1 Kilogramm)

135,00 € *

Gourmetbox I

Gourmetbox I

17,80 € *

Selles-sur-Cher

Selles-sur-Cher

Inhalt: 0.2 Kilogramm (31,85 € * / 1 Kilogramm)

6,37 € *

Käseabo

Käseabo "Moyenne Sélection"

Inhalt: 3 Monat(e) (34,50 € * / 1 Monat(e))

ab 103,50 € *

Käseabo

Käseabo "Petite Sélection"

Inhalt: 3 Monat(e) (29,90 € * / 1 Monat(e))

ab 89,70 € *

Käse Gaudi 1,0 kg

Käse Gaudi 1,0 kg

34,00 € *

Workshop - Käse selbst herstellen 2/1 in München

Workshop - Käse selbst...

Inhalt: 1.0000

49,00 € *

Manchego

Manchego

Inhalt: 0.25 Kilogramm (29,36 € * / 1 Kilogramm)

ab 7,34 € *

Morbier

Morbier

Inhalt: 0.25 Kilogramm (21,52 € * / 1 Kilogramm)

ab 5,38 € *

Coeur de Neufchâtel

Coeur de Neufchâtel

Inhalt: 0.2 Kilogramm (21,80 € * / 1 Kilogramm)

4,36 € *

Käse und Wein - Verkostung in München inkl.1kg Gourmetschachtel

Käse und Wein - Verkostung in...

Inhalt: 1.0000

89,00 € *

Tölzer Brotzeit Box

Tölzer Brotzeit Box

Inhalt: (0,00 € * / 1.000 )

16,90 € *

Allgäuer Bergkäse

Allgäuer Bergkäse

Inhalt: 0.25 Kilogramm (24,80 € * / 1 Kilogramm)

ab 6,20 € *

Taleggio

Taleggio

Inhalt: 0.25 Kilogramm (30,28 € * / 1 Kilogramm)

ab 7,57 € *

Burrata

Burrata

Inhalt: 0.25 Kilogramm

6,23 € *

Comté extra vieux

Comté extra vieux

Inhalt: 0.25 Kilogramm (39,44 € * / 1 Kilogramm)

ab 9,86 € *

Gourmetbox 3

Gourmetbox 3

Inhalt: 2 Kilogramm (33,45 € * / 1 Kilogramm)

66,90 € *

Fachbuch Käse vom Feinsten

Fachbuch Käse vom Feinsten"...

10,00 € *

Pérail

Pérail

Inhalt: 0.1 Kilogramm (70,90 € * / 1 Kilogramm)

7,09 € *

Greyerzer extra

Greyerzer extra

Inhalt: 0.25 Kilogramm (43,88 € * / 1 Kilogramm)

ab 10,97 € *

Époisses

Époisses

Inhalt: 0.25 Kilogramm (55,28 € * / 1 Kilogramm)

13,82 € *

Grok

Grok

Inhalt: 60 Gramm (0,05 € * / 1 Gramm)

2,99 € *

Workshop - Käse selbst herstellen in Bad Heilbrunn

Workshop - Käse selbst...

79,00 € *

Gutschein für Ihren Käse und Weinabend in Bad Tölz

Gutschein für Ihren Käse und...

Inhalt: 1.0000

69,00 € *

Fondue Mischung

Fondue Mischung

Inhalt: 0.2 Kilogramm (41,85 € * / 1 Kilogramm)

ab 8,37 € *

Käse & Wein – Verkostung in München

Käse & Wein – Verkostung in München

69,00 € *

Elegant anrichten

Elegant anrichten

42,60 € *

Käseabo

Käseabo "Grand Sélection"

Inhalt: 3 Monat(e) (61,90 € * / 1 Monat(e))

ab 185,70 € *

Jachenauer Bockshornkäse

Jachenauer Bockshornkäse

Inhalt: 0.25 Kilogramm (27,12 € * / 1 Kilogramm)

ab 6,78 € *

Fondue Fertigmischung

Fondue Fertigmischung

Inhalt: 0.58 Kilogramm (35,34 € * / 1 Kilogramm)

20,50 € *

Wiesenblumenkäse

Wiesenblumenkäse

Inhalt: 0.25 Kilogramm (27,52 € * / 1 Kilogramm)

ab 6,88 € *

Pont l'Évêque

Pont l'Évêque

Inhalt: 0.4 Kilogramm (14,75 € * / 1 Kilogramm)

ab 5,90 € *

Parmigiano Regg.v. r.

Parmigiano Regg.v. r.

Inhalt: 0.25 Kilogramm (38,64 € * / 1 Kilogramm)

ab 9,66 € *

Saint Nectaire

Saint Nectaire

Inhalt: 0.25 Kilogramm (28,84 € * / 1 Kilogramm)

ab 7,21 € *

Olivet cendré

Olivet cendré

Inhalt: 0.24 Kilogramm (22,83 € * / 1 Kilogramm)

5,48 € *