Wir beraten Sie gerne! +49 (0) 8046 187 98 28

Neugründung von Käsefachgeschäften

Neugründung von Käsefachgeschäften
int(14495)
650,00 € *
Inhalt: 1 Person

Preise inkl. gesetzlicher MwSt.

Versandkostenfreie Lieferung!

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage oder zum Wunschtermin

  • SW10075
Spezialkurs zur Geschäftsgründung Anmeldung über folgenden Link:... mehr
Produktinformationen "Neugründung von Käsefachgeschäften"

Spezialkurs zur Geschäftsgründung

Anmeldung über folgenden Link: https://www.kaeseakademie.de/kurse/details/5344

Als Teilnehmer des zweitägigen Spezialkurses vermitteln wir Ihnen die wesentlichen Kenntnisse zur erfolgreichen Gründung eines Käsefachgeschäftes.

Am Anfang der Neugründung steht die Entscheidung über den geeigneten Standort des Geschäftes: Wo können die höchsten Umsätze erzielt werden, wo erreiche ich die meisten Kunden, welche Wettbewerber gibt es? Wie Sie diese Fragen gezielt einsetzen und beantworten, wird Ihnen zu Beginn des Kurses vermittelt.

Der Hauptteil des ersten Tages beschäftigt sich mit der Finanzierung des Geschäftes. Sie lernen wie eine Erfolgsrechnung aufzustellen ist, welche Investitionen Sie zu Beginn berücksichtigen sollten und welche Kosten Sie im laufenden Betrieb einkalkulieren müssen. Daraus ergibt sich ihr Finanzierungsbedarf. Sie erhalten dazu einen Überblick über verschiedene Finanzierungshilfen.

Für den laufenden Betrieb vermitteln wir Ihnen Kenntnisse zur Lohnkostenberechnung, zum Versicherungsbedarf und zu den Steuern.

Um schließlich das Geschäft zu gestalten, erhalten Sie wichtige Informationen zur Ladeneinrichtung, zu den verschiedenen Kühlsystem und der geeigneten Käseauswahl.

Am zweiten Tag wird das Praxiswissen rund um den Käse vertieft, mit Schwerpunkten wie Warenpflege, richtiges Schneiden und Verpacken der verschiedenen Käsesorten, Lagerung und Warenkunde. Dabei gehen wir auch auf die rechtlichen Anforderungen im Umgang mit dem Lebensmittel Käse ein: Wie kann eine durchgehende Kühlung der Produkte gewährleistet werden, welche Hygienemaßnahmen müssen beachtet werden, wann ist das Personal für den Umgang mit Käse zugelassen, wie ist ein HACCP-Konzept anzuwenden.

Zum Abschluss erhalten Sie ein Teilnahmezertifikat.



Referenten
Susanne Hofmann (Tölzer Kasladen GmbH)


Mittwoch, 04.07.2018

09:00 Uhr Strategietraining nach dem Systemforscher Wolfgang Mewes
10:30 Uhr Kaffeepause
10:45 Uhr EKS-Anwenderkreis
12:30 Uhr Gemeinsames Mittagessen
13:30 Uhr Firmengründung – Standortanalyse & Gewerbeanmeldung
15:00 Uhr Kaffeepause
15:15 Uhr Finanzierung – Darlehen & Förder, Businessplan, Versicherung, Namensfindung
18:00 Uhr Ende

 

Donnerstag, 05.07.2018

09:00 Uhr Finanzierung – Kalkulation eines Musterladens und einer Käsezubereitungen (Computer mit Excel)
10:30 Uhr Kaffeepause
10:45 Uhr Theken, Kühlsysteme & Käseauswahl
12:30 Uhr Gemeinsames Mittagessen
13:30 Uhr Ladeneinrichtung
14:00 Uhr Käse lagern
15:00 Uhr Kaffeepause
15:15 Uhr Theken einräumen & Warenpflege
17:00 Uhr Ende

 

  • Datum: 04.07.2018 - 05.07.2018
    • Seminargebühr: 650,00 Euro
    • incl. 2-Gang-Mittagessen, Verpflegung im Seminarraum und Material
    • Teilnehmerzahl: max. 12
    • Referenten: Susanne Hofmann (Tölzer Kasladen GmbH),
     
       
       
       
       
       
       
       
Weiterführende Links zu "Neugründung von Käsefachgeschäften"
Faisselle Faisselle
Inhalt 0.5 Kilogramm (15,00 € * / 1 Kilogramm)
7,50 € *
Empfehlung im Mai Empfehlung im Mai
Inhalt 2 Kilogramm (41,50 € * / 1 Kilogramm)
83,00 € *
Käse & Wein – Verkostung in München Käse & Wein – Verkostung in München
Inhalt 1 Person
69,00 € *
TIPP!
Archäologische Verkostung Archäologische Verkostung
Inhalt 1 Person
69,00 € *
Empfehlung im Mai Empfehlung im Mai
Inhalt 4 Kilogramm (37,25 € * / 1 Kilogramm)
149,00 € *
Grok Grok
Inhalt 0.6 Kilogramm (4,98 € * / 1 Kilogramm)
2,99 € *
Gourmetbox 2 Gourmetbox 2
37,00 € *
Käseabo "Moyenne Sélection" Käseabo "Moyenne Sélection"
Inhalt 3 Monat(e) (38,50 € * / 1 Monat(e))
ab 115,50 € *
Sainte-Maure Sainte-Maure
Inhalt 0.25 Kilogramm (38,40 € * / 1 Kilogramm)
9,60 € *
Allgäuer Bergkäse Allgäuer Bergkäse
Inhalt 0.25 Kilogramm (27,76 € * / 1 Kilogramm)
ab 6,94 € *
Faisselle Faisselle
Inhalt 0.5 Kilogramm (15,00 € * / 1 Kilogramm)
7,50 € *
Parmigiano Regg.v. r. Parmigiano Regg.v. r.
Inhalt 0.25 Kilogramm (39,80 € * / 1 Kilogramm)
ab 9,95 € *
Morbier Morbier
Inhalt 0.25 Kilogramm (23,20 € * / 1 Kilogramm)
ab 5,80 € *
Weißer Burgunder 2015 Weißer Burgunder 2015
Inhalt 0.75 Liter (13,73 € * / 1 Liter)
10,30 € *
Butter Demi-Sel Butter Demi-Sel
Inhalt 0.25 Kilogramm (18,60 € * / 1 Kilogramm)
4,65 € *
Käseabo "Grand Sélection" Käseabo "Grand Sélection"
Inhalt 3 Monat(e) (68,40 € * / 1 Monat(e))
ab 205,20 € *
Käseabo "Petite Sélection" Käseabo "Petite Sélection"
Inhalt 3 Monat(e) (29,97 € * / 1 Monat(e))
ab 89,90 € *
Comté extra vieux Comté extra vieux
Inhalt 0.25 Kilogramm (46,40 € * / 1 Kilogramm)
ab 11,60 € *
Gourmetbox 3 Gourmetbox 3
Inhalt 2 Kilogramm (37,75 € * / 1 Kilogramm)
75,50 € *
Birnensenf Birnensenf
Inhalt 0.1 Kilogramm (40,50 € * / 1 Kilogramm)
4,05 € *
Bergkäse Reserve Bergkäse Reserve
Inhalt 0.25 Kilogramm (40,80 € * / 1 Kilogramm)
ab 10,20 € *
Fondue Fertigmischung Fondue Fertigmischung
Inhalt 0.58 Kilogramm (35,35 € * / 1 Kilogramm)
20,50 € *
Wiesenblumenkäse Wiesenblumenkäse
Inhalt 0.25 Kilogramm (29,80 € * / 1 Kilogramm)
ab 7,45 € *
Robiola Bosina Robiola Bosina
Inhalt 0.25 Kilogramm (31,12 € * / 1 Kilogramm)
7,78 € *
Fribourg Vacherin Fribourg Vacherin
Inhalt 0.25 Kilogramm (45,52 € * / 1 Kilogramm)
ab 11,38 € *
Fourme d'Ambert Fourme d'Ambert
Inhalt 0.25 Kilogramm (20,20 € * / 1 Kilogramm)
ab 5,05 € *