Wir beraten Sie gerne! +49 (0) 8046 187 98 28

Fachschulung zum Käse-Conseiller

Anmeldung unter folgenden Link: www.kaeseakademie.de
int(14494)
330,00 € *
Inhalt: 1 Person

Preise inkl. gesetzlicher MwSt.

Versandkostenfreie Lieferung!

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage oder zum Wunschtermin

  • SW10074.1
Käse-Conseiller Anmeldung unter folgenden Link: Käseakademie  ... mehr
Produktinformationen "Fachschulung zum Käse-Conseiller"

Käse-Conseiller


Anmeldung unter folgenden Link: Käseakademie

 


Fachschulung zum Käseberater für den Verkauf

Als Teilnehmer erhalten Sie bei der zweitägigen Fachschulung zum Käse-Conseiller, einen Überblick über die wichtigsten warenkundlichen und verkaufsrelevanten Aspekte im Umgang mit dem Naturprodukt Käse. Die zweitägige Fachschulung richtet sich dabei an Personen, die keine oder wenig Erfahrung im Umgang mit Käse haben.
Die Schulung besteht aus jeweils 12 Lektionen, die sich aus einem theoretischen und einem praktischen Teil (Geschmacksschulung) zusammensetzen. Nach erfolgreichem Abschluss der Schulung erhält der Absolvent ein Zeugnis, welches ihn berechtigt, sich Käse-Conseiller zu nennen.

Seminarprogramm

Referenten
Susanne Hofmann

Ablauf des Seminares:

Montag:
09:00 Uhr     Begrüßung, Organisatorisches, Vorstellungsrunde
09:30 Uhr     Traditionskäse und ihr Schutz (Geschichte)
10:00 Uhr     Die Qualität der Milch (Milchtiere und Ihre Milch)
10:45 Uhr     Kaffeepause
11:00 Uhr     Käse in der Ernährung, Exkurs: Mikrobiologie
11:45 Uhr     Grundlegende Schritte der Käseherstellung
12:30 Uhr     gemeinsames Mittagessen
13:30 Uhr     Käsefamilien und ihre wichtigsten Sorten
16:00 Uhr     Skriptbesprechung
17:00 Uhr     ENDE
Dienstag:
09:00 Uhr     Käsesortiment zusammenstellen und Schneiden
10:00 Uhr     Sensorik + Beschreibungsbögen 1. Teil
10:45 Uhr     Kaffeepause
11:00 Uhr     Sensorik + Beschreibungsbögen 2. Teil
12:30 Uhr     gemeinsames Mittagessen
13:30 Uhr     Buffet, Anrichten auf dem Teller
14:00 Uhr     Aufbau in der Käsetheke
14:30 Uhr     Kaffeepause
14:45 Uhr     Warenpflege
15:30 Uhr     Zeit für Fragen, Pause
16:00 Uhr     Prüfung
16:50 Uhr     Abschlussrunde

 

  • Veranstaltungort: Landkreis Bad Tölz
  • Seminargebühr: EUR 330,00
    incl. Verpflegung im Seminarraum und Verkostungskäse
  • Teilnehmerzahl: max. 12
  • Referenten: Susanne Hofmann

 

Veranstalter:   
Tölzer Kasladen GmbH
Ferdinand-Maria-Str. 37
83670 Bad Heilbrunn

 

Weiterführende Links zu "Fachschulung zum Käse-Conseiller"
TIPP!
Archäologische Verkostung Archäologische Verkostung
Inhalt 1 Person
69,00 € *
Neugründung von Käsefachgeschäften Neugründung von Käsefachgeschäften
Inhalt 1 Person
650,00 € *
Käsekarte Käsekarte
Inhalt 5 Stück (2,00 € * / 1 Stück)
10,00 € *
Empfehlung im August Empfehlung im August
Inhalt 4 Kilogramm (31,00 € * / 1 Kilogramm)
124,00 € *
Empfehlung im August Empfehlung im August
Inhalt 2 Kilogramm (35,00 € * / 1 Kilogramm)
70,00 € *
Grok Grok
Inhalt 0.6 Kilogramm (4,98 € * / 1 Kilogramm)
2,99 € *
Selles-sur-Cher Selles-sur-Cher
Inhalt 0.2 Kilogramm (32,75 € * / 1 Kilogramm)
6,55 € *
TIPP!
First Bottle First Bottle
Inhalt 0.75 Liter (12,20 € * / 1 Liter)
9,15 € *
Käse & Wein – Verkostung in München Käse & Wein – Verkostung in München
Inhalt 1 Person
69,00 € *
Gourmetbox 3 Gourmetbox 3
Inhalt 2 Kilogramm (37,75 € * / 1 Kilogramm)
75,50 € *
Birnensenf Birnensenf
Inhalt 0.1 Kilogramm (40,50 € * / 1 Kilogramm)
4,05 € *
Bergkäse Reserve Bergkäse Reserve
Inhalt 0.25 Kilogramm (40,80 € * / 1 Kilogramm)
ab 10,20 € *
Fourme d'Ambert Fourme d'Ambert
Inhalt 0.25 Kilogramm (20,20 € * / 1 Kilogramm)
ab 5,05 € *
Langres Langres
Inhalt 0.2 Kilogramm (31,50 € * / 1 Kilogramm)
6,30 € *
Reblochon Reblochon
Inhalt 0.25 Kilogramm (35,40 € * / 1 Kilogramm)
ab 8,85 € *
Mimolette vieille Mimolette vieille
Inhalt 0.25 Kilogramm (53,48 € * / 1 Kilogramm)
ab 13,37 € *
Coeur de Neufchâtel Coeur de Neufchâtel
Inhalt 0.2 Kilogramm (23,25 € * / 1 Kilogramm)
4,65 € *
Brillat Savarin Brillat Savarin
Inhalt 0.25 Kilogramm (29,60 € * / 1 Kilogramm)
ab 7,40 € *
Fetaki Fetaki
Inhalt 0.25 Kilogramm (31,52 € * / 1 Kilogramm)
ab 7,88 € *
Fetaki Al Limone Fetaki Al Limone
Inhalt 0.25 Kilogramm (0,00 € * / 0 Kilogramm)
ab 8,97 € *
TIPP!
Kasnocken 6er Kasnocken 6er
Inhalt 0.3 Kilogramm
5,90 € *
Weißer Burgunder 2015 Weißer Burgunder 2015
Inhalt 0.75 Liter (13,73 € * / 1 Liter)
10,30 € *
TIPP!
Tommete de Brebis de Savoie Tommete de Brebis de Savoie
Inhalt 0.25 Kilogramm (50,20 € * / 1 Kilogramm)
ab 12,55 € *
Saint Félicien Saint Félicien
Inhalt 0.2 Kilogramm (45,00 € * / 1 Kilogramm)
9,00 € *
Munster Bio Munster Bio
Inhalt 0.35 Kilogramm (32,34 € * / 1 Kilogramm)
ab 11,32 € *
Crémant d'Alsace Crémant d'Alsace
Inhalt 0.75 Liter (19,47 € * / 1 Liter)
14,60 € *
Butter Demi-Sel Butter Demi-Sel
Inhalt 0.25 Kilogramm (18,60 € * / 1 Kilogramm)
4,65 € *
Brin d´ Amour Brin d´ Amour
Inhalt 0.175 Kilogramm (54,23 € * / 1 Kilogramm)
ab 9,49 € *