Wir beraten Sie gerne! +49 (0) 8046 187 98 28

Neugründung von Käsefachgeschäften

Neugründung von Käsefachgeschäften
650,00 € *
Inhalt: 1 Person

Preise inkl. gesetzlicher MwSt.

Versandkostenfreie Lieferung!

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage oder zum Wunschtermin

  • SW10075
Spezialkurs zur Geschäftsgründung Anmeldung über folgenden Link: Käseakademie Als... mehr
Produktinformationen "Neugründung von Käsefachgeschäften"

Spezialkurs zur Geschäftsgründung

Anmeldung über folgenden Link: Käseakademie

Als Teilnehmer des zweitägigen Spezialkurses vermitteln wir Ihnen die wesentlichen Kenntnisse zur erfolgreichen Gründung eines Käsefachgeschäftes.

Am Anfang der Neugründung steht die Entscheidung über den geeigneten Standort des Geschäftes: Wo können die höchsten Umsätze erzielt werden, wo erreiche ich die meisten Kunden, welche Wettbewerber gibt es? Wie Sie diese Fragen gezielt einsetzen und beantworten, wird Ihnen zu Beginn des Kurses vermittelt.

Der Hauptteil des ersten Tages beschäftigt sich mit der Finanzierung des Geschäftes. Sie lernen wie eine Erfolgsrechnung aufzustellen ist, welche Investitionen Sie zu Beginn berücksichtigen sollten und welche Kosten Sie im laufenden Betrieb einkalkulieren müssen. Daraus ergibt sich ihr Finanzierungsbedarf. Sie erhalten dazu einen Überblick über verschiedene Finanzierungshilfen.

Für den laufenden Betrieb vermitteln wir Ihnen Kenntnisse zur Lohnkostenberechnung, zum Versicherungsbedarf und zu den Steuern.

Um schließlich das Geschäft zu gestalten, erhalten Sie wichtige Informationen zur Ladeneinrichtung, zu den verschiedenen Kühlsystem und der geeigneten Käseauswahl.

Am zweiten Tag wird das Praxiswissen rund um den Käse vertieft, mit Schwerpunkten wie Warenpflege, richtiges Schneiden und Verpacken der verschiedenen Käsesorten, Lagerung und Warenkunde. Dabei gehen wir auch auf die rechtlichen Anforderungen im Umgang mit dem Lebensmittel Käse ein: Wie kann eine durchgehende Kühlung der Produkte gewährleistet werden, welche Hygienemaßnahmen müssen beachtet werden, wann ist das Personal für den Umgang mit Käse zugelassen, wie ist ein HACCP-Konzept anzuwenden.

Zum Abschluss erhalten Sie ein Teilnahmezertifikat.



Referenten
Susanne Hofmann (Tölzer Kasladen GmbH)


Mittwoch, 04.07.2018

09:00 Uhr Strategietraining nach dem Systemforscher Wolfgang Mewes
10:30 Uhr Kaffeepause
10:45 Uhr EKS-Anwenderkreis
12:30 Uhr Gemeinsames Mittagessen
13:30 Uhr Firmengründung – Standortanalyse & Gewerbeanmeldung
15:00 Uhr Kaffeepause
15:15 Uhr Finanzierung – Darlehen & Förder, Businessplan, Versicherung, Namensfindung
18:00 Uhr Ende

 

Donnerstag, 05.07.2018

09:00 Uhr Finanzierung – Kalkulation eines Musterladens und einer Käsezubereitungen (Computer mit Excel)
10:30 Uhr Kaffeepause
10:45 Uhr Theken, Kühlsysteme & Käseauswahl
12:30 Uhr Gemeinsames Mittagessen
13:30 Uhr Ladeneinrichtung
14:00 Uhr Käse lagern
15:00 Uhr Kaffeepause
15:15 Uhr Theken einräumen & Warenpflege
17:00 Uhr Ende

 

  • Datum: 04.07.2018 - 05.07.2018
    • Seminargebühr: 650,00 Euro
    • incl. 2-Gang-Mittagessen, Verpflegung im Seminarraum und Material
    • Teilnehmerzahl: max. 12
    • Referenten: Susanne Hofmann (Tölzer Kasladen GmbH),
     
       
       
       
       
       
       
       
Weiterführende Links zu "Neugründung von Käsefachgeschäften"
Faisselle Faisselle
Inhalt 0.5 Kilogramm (15,00 € * / 1 Kilogramm)
7,50 € *
Anmeldung unter folgenden Link: www.kaeseakademie.de Fachschulung zum Käse-Conseiller
Inhalt 1 Person
330,00 € *
Käsekarte Käsekarte
Inhalt 5 Stück (0,00 € * / 1 Stück)
0,00 € *
TIPP!
Eine kulinarische Käse-Zeitwanderung Eine kulinarische Käse-Zeitwanderung
Inhalt 1 Person
69,00 € *
Käse & Wein – Verkostung in München Käse & Wein – Verkostung in München
Inhalt 1 Person
69,00 € *
Groksi Groksi
Inhalt 0.06 Kilogramm (49,83 € * / 1 Kilogramm)
2,99 € *
Empfehlung im Januar Empfehlung im Januar
Inhalt 4 Kilogramm (32,25 € * / 1 Kilogramm)
129,00 € *
Langres Langres
Inhalt 0.2 Kilogramm (32,25 € * / 1 Kilogramm)
6,45 € *
Gourmetbox 3 Gourmetbox 3
Inhalt 2 Kilogramm (37,75 € * / 1 Kilogramm)
75,50 € *
Empfehlung im Januar Empfehlung im Januar
Inhalt 2 Kilogramm (30,50 € * / 1 Kilogramm)
61,00 € *
Comté extra vieux Comté extra vieux
Inhalt 0.25 Kilogramm (47,36 € * / 1 Kilogramm)
ab 11,84 € *
Camembert Normandie Camembert Normandie
Inhalt 0.25 Kilogramm (34,40 € * / 1 Kilogramm)
8,60 € *
TIPP!
Kasnocken 6er Kasnocken 6er
Inhalt 0.3 Kilogramm
5,90 € *
Bergkäse Reserve Bergkäse Reserve
Inhalt 0.25 Kilogramm (40,80 € * / 1 Kilogramm)
ab 10,20 € *
Faisselle Faisselle
Inhalt 0.5 Kilogramm (15,00 € * / 1 Kilogramm)
7,50 € *
Ziegencamembert mit Kräutern Ziegencamembert mit Kräutern
Inhalt 0.12 Kilogramm (39,17 € * / 1 Kilogramm)
4,70 € *
Sainte-Maure Sainte-Maure
Inhalt 0.25 Kilogramm (38,40 € * / 1 Kilogramm)
9,60 € *
Greyerzer extra Greyerzer extra
Inhalt 0.25 Kilogramm (45,20 € * / 1 Kilogramm)
ab 11,30 € *
Brie de Meaux Brie de Meaux
Inhalt 0.25 Kilogramm (25,36 € * / 1 Kilogramm)
ab 6,34 € *
Bodegas Pagos de Araiz Bodegas Pagos de Araiz
Inhalt 0.75 Liter (11,93 € * / 1 Liter)
8,95 € *
Allgäuer Bergkäse Allgäuer Bergkäse
Inhalt 0.25 Kilogramm (27,76 € * / 1 Kilogramm)
ab 6,94 € *
Gourmetbox 2 Gourmetbox 2
37,00 € *
Gourmetbox I Gourmetbox I
23,60 € *
Käseabo "Moyenne Sélection" Käseabo "Moyenne Sélection"
Inhalt 3 Monat(e) (38,50 € * / 1 Monat(e))
ab 115,50 € *
Olivet au foin Olivet au foin
Inhalt 0.24 Kilogramm (24,79 € * / 1 Kilogramm)
5,95 € *
Vacherin Vacherin
Inhalt 0.35 Kilogramm (39,00 € * / 1 Kilogramm)
13,65 € *
Ubriaco di Capra Ubriaco di Capra
Inhalt 0.25 Kilogramm (37,40 € * / 1 Kilogramm)
ab 9,35 € *
Fondue Fertigmischung Fondue Fertigmischung
Inhalt 0.58 Kilogramm (35,35 € * / 1 Kilogramm)
20,50 € *
Comté vieux Comté vieux
Inhalt 0.25 Kilogramm (40,20 € * / 1 Kilogramm)
ab 10,05 € *
Gorgonzola dolce Gorgonzola dolce
Inhalt 0.25 Kilogramm (27,40 € * / 1 Kilogramm)
ab 6,85 € *
Leitzachtaler Leitzachtaler
Inhalt 0.12 Kilogramm (338,33 € * / 1 Kilogramm)
40,60 € *