Vorarlberger Bergkäse

Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage oder zum Wunschtermin
- Artikel-Nr.: 280
- Einheit: kg
- Fettgehalt: Fett i.Tr. 50%
Käse mit nachgewärmtem und gepresstem Teig. Aus Österreich, Vorarlberg.
Reifezeit 24 Monate.
Im Geschmack leicht fruchtig.
Im 14. Jahrhundert begann mit der verstärkten Besiedlung des Gebietes auch die Milchproduktion und in weiterer Folge die Käseerzeugung. Mitte des 18. Jahrhunderts wurde in Vorarlberg bereits so viel Käse erzeugt, dass es nicht mehr möglich war, diesen allein in Vorarlberg abzusetzen. So dass er professionell organisiert, vor allem nach Italien verkauft wurde. Im Jahr 1921 wurde durch die Vorarlberger Sennereien und Alpen eine Vermarktungsgenossenschaft gegründet, die bis zum heutigen Tag den Vorarlberger Bergkäse national und international vermarktet. Die verwendete Milch, deren Inhaltsstoffe, Geschmack und Konsistenz maßgeblich von der Vorarlberger Alpenflora beeinflusst wird, sowie den Klimabedingungen und der manuellen Produktion unter Verwendung traditioneller Methoden brachte dem Vorarlberger Bergkäse den europäischen Ursprungsschutz ein.
Herkunft: | Österreich |
Milchart: | Kuhmilch |
Reifezeit: | 24 Monate |
Lactosefrei: | Ja |
Rohmilch: | Ja |
Engergie in kJ | 1717 |
Engergie in kcal | 414 |
Fett (g) | 34 |
davon gesättigte Fettsäuren (g) | 22 |
Kohlenhydrate (g) | 0 |
davon Zucker g) | 0 |
Eiweiß (g) | 27 |
Salz (g) | 2,2 |
Allergene | keine |