Romadur

Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage oder zum Wunschtermin
- Artikel-Nr.: 470
- Einheit: St.
- Fettgehalt: Fett i. Tr. 50 %
Zahlen Sie bequem mit:







Weichkäse mit gewaschener Rinde aus Deutschland, Bayern.
Seit 1922 wird in dieser Käserei nach traditionell übermittelten Rezepturen hergestellt. Der Käse ist handgeschmiert.
Reifezeit 4 Wochen dezent fruchtig, angenehm derb im Geschmack.
1830 eröffnete Carl Hirnbein in Wilhams eine Weichkäserei und begann als erster Allgäuer gemeinsam mit den Brüdern Grosjean aus Limburg mit der Produktion des Limburgers aus einheimischer Milch. Romadur ist die kleine Variante bis zu 180g. Dieser Romadur wird nach handwerklicher alter Tradition, alle 2 Tage von Hand geschmiert. Dadurch entwickelt sich die charakteristische orange-rote feuchte Rinde.
Herkunft: | Deutschland |
Milchart: | Kuhmilch |
Reifezeit: | 4 Wochen |
Lactosefrei: | Nein |
Rohmilch: | Nein |
Engergie in kJ | 1515 |
Engergie in kcal | 365 |
Fett (g) | 25 |
davon gesättigte Fettsäuren (g) | 15,7 |
Kohlenhydrate (g) | 0 |
davon Zucker g) | 0 |
Eiweiß (g) | 28,8 |
Salz (g) | 1,9 |
Allergene | keine |