La Serena

Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage oder zum Wunschtermin
- Artikel-Nr.: 171
- Einheit: kg
- Fettgehalt: Fett i.Tr. 48%
Käse mit gepresstem Teig aus Schafmilch.
Aus der Extremadura in Spanien.
Reifezeit: ca. drei Monate.
Kräftiger Geschmack, auf angenehme Art leicht bitter. In der Konsistenz sehr weich bis fest.
In der Extremadura entwickelte sich unter arabischer Herrschaft und christlicher Zurückeroberung ein Wanderhirtenvolk, das dieses Niemandsland nutzte. Deren Merinoschafe gaben wenig, aber sehr fette Milch. Nachdem das Volk sesshaft wurde, produzierten sie auch Käse für den Verkauf. Ähnlich dem Ibores, der aus der gleichen Region stammt, fressen die Schafe relativ viel Eicheln der dortigen Eichenwälder. Diese gerbsäurehaltige Fütterung in Verbindung mit der Dicklegung der fetten Milch durch Distelgewächse und der traditionellen Verarbeitung verleihen dem Käse einen ganz eigenen, unverkennbaren Geschmack. Die teilweise sehr weichen Käse werden augelöffelt, ähnlich wie der Vacherin. Geschmack: Urtümlicher, säuerlich erdiger leicht bitterer Geschmack
Herkunft: | Spanien |
Milchart: | Schafmilch |
Reifezeit: | 3 Monate |
Lactosefrei: | Nein |
Rohmilch: | Nein |
Engergie in kJ | - |
Engergie in kcal | 112 |
Fett (g) | 8 |
davon gesättigte Fettsäuren (g) | 6 |
Kohlenhydrate (g) | 6 |
davon Zucker g) | 0 |
Eiweiß (g) | 6 |
Salz (g) | 0 |
Allergene | keine |