Tomme d'Estaing
 
 

Tomme d'Estaing

Hersteller 30157 La Fromagerie du Jura in Rungis Cedex

Artikel-Nr.: 352

Inhalt: 0.25 Kilogramm (38,36 € * / 1 Kilogramm)
9,59 € *
 

Tomme d'Estaing

  • Herkunft Frankreich
  • Milchart Schafmilch
  • Reifezeit 4 Monate
  • Lactosefrei Ja
  • Rohmilch Ja
  • Fettgehalt Fett i.Tr. mind. 52%

Käse aus Schafmilch aus Frankreich. Département Aveyron in der Region Midi-Pyrénées.
Reifezeit: 3 bis 6 Monate.
Sein milder milchiger Anfangsgeschmack geht in sehr angenehme vielschichtige Schafmilcharomen über. .

Die Milchschafbauern gründeten 1996 die Genossenschaft »Bergers du Larzac« um einen Mehrwert für ihre Produkte zu erzielen und somit auf ihrem Land, der Larzac zu bleiben. Sie kauften von einem Roqueforthersteller eine Käserei. Es wurden ein Käser eingestellt, der die traditionellen Käse der Region wie Pérail und Tomme herstellte. Heute beliefern 6 Schäferfamilien bereits zu der Genossenschaft. Das französische Wort Larzac bezeichnet eine Kalk-Hochebene in Südfrankreich im Département Aveyron, den Causse du Larzac, der 650 bis 1.200 Metern über dem Meeresspiegel liegt. Das Département Aveyron ist eins der größten und abwechslungsreichsten Départements Frankreichs. Es liegt in der Region Midi-Pyrénées im Süden des Landes und wurde nach dem Fluss Aveyron benannt. Diese Natur besticht durch ihre Ursprünglichkeit! Die Orchideen vertreten einen großen Teil der Flora der Kalkstein Ebenen Causses. Gleich 60 Arten davon gehören zu den oberen 100 Frankreichs. Die Flora der Causses ist sehr verschieden. Es gibt etwa 1400 verschiedene Arten, das ist ungefähr ein Drittel aller Pflanzensorten Frankreichs. Diese sind auch die Futterpflanzen der Schafe und die prägen die Milch und dann den Käse. Der Name Estaing leitet sich von Ort an de Fluß „Lot“ ab. Dieser ist auch bekannt, da der Jacobsweg durch ihn führt. Der Käse ist einer der ersten Rezepte in der Genossenschaft gewesen. Er wird aus Rohmilch hergestellt und ist Bio- Zertifiziert.

Inhaltsstoffe & Nährwertangaben

Engergie in kJ 1565
Engergie in kcal 370
Fett (g) 32
davon gesättigte Fettsäuren (g) 17
Kohlenhydrate (g) 0,5
davon Zucker g) 0
Eiweiß (g) 21
Salz (g) 1,5
Zutaten Lysozym aus Hühnereiweiß
Allergene Spuren von Hühnerei

Kunden haben sich ebenfalls angesehen:

Bleu d'Auvergne

Bleu d'Auvergne

Inhalt: 0.25 Kilogramm (25,68 € * / 1 Kilogramm)

ab 6,42 € *

L' Etivaz

L' Etivaz

Inhalt: 0.25 Kilogramm (51,68 € * / 1 Kilogramm)

ab 12,92 € *

Lou Larzac Bio

Lou Larzac Bio

Inhalt: 0.15 Kilogramm (48,27 € * / 1 Kilogramm)

7,24 € *

Langres

Langres

Inhalt: 0.2 Kilogramm (30,55 € * / 1 Kilogramm)

6,11 € *

Greyerzer extra

Greyerzer extra

Inhalt: 0.25 Kilogramm (43,88 € * / 1 Kilogramm)

ab 10,97 € *

Saint Félicien

Saint Félicien

Inhalt: 0.2 Kilogramm (40,50 € * / 1 Kilogramm)

8,10 € *

Chaource

Chaource

Inhalt: 0.25 Kilogramm (22,88 € * / 1 Kilogramm)

ab 5,72 € *

Allgäuer Bergkäse

Allgäuer Bergkäse

Inhalt: 0.25 Kilogramm (24,80 € * / 1 Kilogramm)

ab 6,20 € *

Hubaner extra alt

Hubaner extra alt

Inhalt: 0.25 Kilogramm (32,28 € * / 1 Kilogramm)

ab 8,07 € *

Gorgonzola dolce

Gorgonzola dolce

Inhalt: 0.25 Kilogramm (26,76 € * / 1 Kilogramm)

ab 6,69 € *

Isartaler Schafkäse Bio

Isartaler Schafkäse Bio

Inhalt: 0.2 Kilogramm (43,50 € * / 1 Kilogramm)

8,70 € *

Comté

Comté

Inhalt: 0.25 Kilogramm (28,84 € * / 1 Kilogramm)

ab 7,21 € *

Morbier

Morbier

Inhalt: 0.25 Kilogramm (21,52 € * / 1 Kilogramm)

ab 5,38 € *

Castelmagno

Castelmagno

Inhalt: 0.25 Kilogramm (45,24 € * / 1 Kilogramm)

ab 11,31 € *

Roquefort

Roquefort

Inhalt: 0.25 Kilogramm (38,60 € * / 1 Kilogramm)

ab 9,65 € *

Romadur

Romadur

Inhalt: 0.1 Kilogramm (21,50 € * / 1 Kilogramm)

2,15 € *

Bergkäse Reserve

Bergkäse Reserve

Inhalt: 0.25 Kilogramm (39,64 € * / 1 Kilogramm)

ab 9,91 € *

Vorarlberger Bergkäse

Vorarlberger Bergkäse

Inhalt: 0.25 Kilogramm (30,04 € * / 1 Kilogramm)

ab 7,51 € *

Tegernseer Camembert

Tegernseer Camembert

Inhalt: 0.35 Kilogramm (28,89 € * / 1 Kilogramm)

10,11 € *

Robiola Bosina

Robiola Bosina

Inhalt: 0.25 Kilogramm (38,56 € * / 1 Kilogramm)

9,64 € *

Stilton

Stilton

Inhalt: 0.25 Kilogramm (47,04 € * / 1 Kilogramm)

ab 11,76 € *

Pont l'Évêque

Pont l'Évêque

Inhalt: 0.4 Kilogramm (14,75 € * / 1 Kilogramm)

ab 5,90 € *

La Serena

La Serena

Inhalt: 0.25 Kilogramm (30,72 € * / 1 Kilogramm)

ab 7,68 € *

Sainte-Maure

Sainte-Maure

Inhalt: 0.25 Kilogramm (37,20 € * / 1 Kilogramm)

9,30 € *

Tomme de Montagne

Tomme de Montagne

Inhalt: 0.25 Kilogramm (21,60 € * / 1 Kilogramm)

ab 5,40 € *

Olivet cendré

Olivet cendré

Inhalt: 0.24 Kilogramm (22,83 € * / 1 Kilogramm)

5,48 € *

Camembert de Normandie

Camembert de Normandie

Inhalt: 0.25 Kilogramm (31,52 € * / 1 Kilogramm)

7,88 € *

Coeur de Neufchâtel

Coeur de Neufchâtel

Inhalt: 0.2 Kilogramm (21,80 € * / 1 Kilogramm)

4,36 € *

Pierre Robert

Pierre Robert

Inhalt: 0.5 Kilogramm (16,20 € * / 1 Kilogramm)

ab 8,10 € *

Brillat Savarin

Brillat Savarin

Inhalt: 0.5 Kilogramm (12,60 € * / 1 Kilogramm)

ab 6,30 € *

Mozzarella di Bufala

Mozzarella di Bufala

Inhalt: 0.25 Kilogramm (26,76 € * / 1 Kilogramm)

6,69 € *

Fetaki

Fetaki

Inhalt: 0.2500

ab 7,63 € *

Tommette de Brebis de Savoie

Tommette de Brebis de Savoie

Inhalt: 0.25 Kilogramm (47,28 € * / 1 Kilogramm)

ab 11,82 € *

Almenland Schafskäse

Almenland Schafskäse

Inhalt: 0.4 Kilogramm (23,68 € * / 1 Kilogramm)

ab 9,47 € *

Tomme au Marc

Tomme au Marc

Inhalt: 0.25 Kilogramm (87,52 € * / 1 Kilogramm)

21,88 € *

Butter

Butter

Inhalt: 0.25 Kilogramm (16,20 € * / 1 Kilogramm)

4,05 € *

Brin d´ Amour

Brin d´ Amour

Inhalt: 0.175 Kilogramm (52,57 € * / 1 Kilogramm)

ab 9,20 € *

Camembert di Bufala

Camembert di Bufala

Inhalt: 0.25 Kilogramm (22,08 € * / 1 Kilogramm)

5,52 € *

Gouda pikant

Gouda pikant

Inhalt: 0.25 Kilogramm (24,28 € * / 1 Kilogramm)

ab 6,07 € *

Le Maréchal

Le Maréchal

Inhalt: 0.25 Kilogramm (33,60 € * / 1 Kilogramm)

ab 8,40 € *