Lou Larzac Bio

Hersteller 30157 La Fromagerie du Jura in Rungis Cedex

Artikel-Nr.: 355

Inhalt: 0.15 Kilogramm (48,27 € * / 1 Kilogramm)
7,24 € *
 

Lou Larzac Bio

  • Herkunft Frankreich
  • Milchart Schafmilch
  • Reifezeit 3 Wochen
  • Lactosefrei Nein
  • Rohmilch Nein
  • Fettgehalt Fett i.Tr.50%

Weichkäse aus Schafmilch aus Frankreich. Département Aveyron in der Region Midi-Pyrénées.
Reifezeit: 3 Wochen.
Sein milder milchig - leicht kräutriger Anfangsgeschmack geht in sehr angenehme Schafmilcharomen über.

Die Milchschafbauern gründeten 1996 die Genossenschaft »Bergers du Larzac« um einen Mehrwert für ihre Produkte zu erzielen und somit auf ihrem Land, der Larzac zu bleiben. Sie kauften von einem Roqueforthersteller eine Käserei. Es wurden ein Käser eingestellt, der die traditionellen Käse der Region wie Pérail und Tomme herstellte. Heute beliefern 6 Schäferfamilien bereits ihre Milch zu der Genossenschaft. Das französische Wort Larzac bezeichnet eine Kalk-Hochebene in Südfrankreich im Département Aveyron, den Causse du Larzac, der 650 bis 1.200 Meter über dem Meeresspiegel liegt. Das Département Aveyron ist eins der größten und abwechslungsreichsten Départements Frankreichs. Es liegt in der Region Midi-Pyrénées im Süden des Landes und wurde nach dem Fluss Aveyron benannt. Diese Natur besticht durch ihre Ursprünglichkeit! Die Orchideen vertreten einen großen Teil der Flora der Kalkstein Ebenen Causses. Gleich 60 Arten davon gehören zu den oberen 100 Frankreichs. Die Flora der Causses ist sehr verschieden. Es gibt etwa 1400 verschiedene Arten, das ist ungefähr ein Drittel aller Pflanzensorten Frankreichs. Diese sind auch die Futterpflanzen der Schafe und die prägen die Milch und dann den Käse. Lou Larzac, wird im Stil vom Pérail hergestellt, aber mit einem viel cremigeren Teig.

Inhaltsstoffe & Nährwertangaben

Engergie in kJ 1565
Engergie in kcal 330
Fett (g) 27
davon gesättigte Fettsäuren (g) 13,5
Kohlenhydrate (g) 0,9
davon Zucker g) 0
Eiweiß (g) 18,5
Salz (g) 1,2
Allergene keine

Kunden haben sich ebenfalls angesehen:

Langres

Langres

Inhalt: 0.2 Kilogramm (30,55 € * / 1 Kilogramm)

6,11 € *

Pont l'Évêque

Pont l'Évêque

Inhalt: 0.4 Kilogramm (14,75 € * / 1 Kilogramm)

ab 5,90 € *

Reblochon

Reblochon

Inhalt: 0.25 Kilogramm (33,40 € * / 1 Kilogramm)

ab 8,35 € *

Isartaler Schafkäse Bio

Isartaler Schafkäse Bio

Inhalt: 0.2 Kilogramm (43,50 € * / 1 Kilogramm)

8,70 € *

Soumaintrain

Soumaintrain

Inhalt: 0.35 Kilogramm (41,60 € * / 1 Kilogramm)

14,56 € *

Camembert di Bufala

Camembert di Bufala

Inhalt: 0.25 Kilogramm (22,08 € * / 1 Kilogramm)

5,52 € *

Pérail

Pérail

Inhalt: 0.1 Kilogramm (70,90 € * / 1 Kilogramm)

7,09 € *

Crottin de Chavignol

Crottin de Chavignol

Inhalt: 0.08 Kilogramm (44,25 € * / 1 Kilogramm)

3,54 € *

Greyerzer extra

Greyerzer extra

Inhalt: 0.25 Kilogramm (43,88 € * / 1 Kilogramm)

ab 10,97 € *

Allgäuer Emmentaler von der Alm

Allgäuer Emmentaler von der Alm

Inhalt: 0.25 Kilogramm (25,44 € * / 1 Kilogramm)

ab 6,36 € *

Romadur

Romadur

Inhalt: 0.1 Kilogramm (21,50 € * / 1 Kilogramm)

2,15 € *

Ubriaco di Capra

Ubriaco di Capra

Inhalt: 0.25 Kilogramm (36,32 € * / 1 Kilogramm)

ab 9,08 € *

Gorgonzola dolce

Gorgonzola dolce

Inhalt: 0.25 Kilogramm (26,76 € * / 1 Kilogramm)

ab 6,69 € *

Pyrénées brebis

Pyrénées brebis

Inhalt: 0.25 Kilogramm (35,88 € * / 1 Kilogramm)

ab 8,97 € *

Sainte-Maure

Sainte-Maure

Inhalt: 0.25 Kilogramm (37,20 € * / 1 Kilogramm)

9,30 € *

Morbier

Morbier

Inhalt: 0.25 Kilogramm (21,52 € * / 1 Kilogramm)

ab 5,38 € *

Pierre Robert

Pierre Robert

Inhalt: 0.5 Kilogramm (16,20 € * / 1 Kilogramm)

ab 8,10 € *

Allgäuer Bergkäse

Allgäuer Bergkäse

Inhalt: 0.25 Kilogramm (24,80 € * / 1 Kilogramm)

ab 6,20 € *

Bleu de Gex

Bleu de Gex

Inhalt: 0.25 Kilogramm (24,56 € * / 1 Kilogramm)

ab 6,14 € *

La Nauc Bio

La Nauc Bio

Inhalt: 0.25 Kilogramm (43,84 € * / 1 Kilogramm)

ab 10,96 € *

Trou du cru

Trou du cru

Inhalt: 0.06 Kilogramm (75,83 € * / 1 Kilogramm)

4,55 € *

Valençay

Valençay

Inhalt: 0.23 Kilogramm (39,22 € * / 1 Kilogramm)

9,02 € *

Beaufort

Beaufort

Inhalt: 0.25 Kilogramm (48,48 € * / 1 Kilogramm)

ab 12,12 € *

Tomme de Montagne

Tomme de Montagne

Inhalt: 0.25 Kilogramm (21,60 € * / 1 Kilogramm)

ab 5,40 € *

Olivet cendré

Olivet cendré

Inhalt: 0.24 Kilogramm (22,83 € * / 1 Kilogramm)

5,48 € *

Burrata

Burrata

Inhalt: 0.25 Kilogramm

6,23 € *

Brin d´ Amour

Brin d´ Amour

Inhalt: 0.175 Kilogramm (52,57 € * / 1 Kilogramm)

ab 9,20 € *

Gourmetbox 2

Gourmetbox 2

31,60 € *

Comté extra vieux

Comté extra vieux

Inhalt: 0.25 Kilogramm (39,44 € * / 1 Kilogramm)

ab 9,86 € *

Olivet au foin

Olivet au foin

Inhalt: 0.24 Kilogramm (22,83 € * / 1 Kilogramm)

5,48 € *

Pecorino media

Pecorino media

Inhalt: 0.25 Kilogramm (25,40 € * / 1 Kilogramm)

ab 6,35 € *

Ziegencamembert mit Kräutern

Ziegencamembert mit Kräutern

Inhalt: 0.12 Kilogramm (37,08 € * / 1 Kilogramm)

4,45 € *

Robiola Bosina

Robiola Bosina

Inhalt: 0.25 Kilogramm (38,56 € * / 1 Kilogramm)

9,64 € *

Stilton

Stilton

Inhalt: 0.25 Kilogramm (47,04 € * / 1 Kilogramm)

ab 11,76 € *

Pechegos

Pechegos

Inhalt: 0.3 Kilogramm (26,43 € * / 1 Kilogramm)

ab 7,93 € *

Chabi

Chabi

Inhalt: 0.15 Kilogramm (51,60 € * / 1 Kilogramm)

7,74 € *

Chevrotin

Chevrotin

Inhalt: 0.3 Kilogramm (41,47 € * / 1 Kilogramm)

12,44 € *

Mothais

Mothais

Inhalt: 1.18 Kilogramm (6,83 € * / 1 Kilogramm)

ab 8,06 € *

Trappe Echourgnac

Trappe Echourgnac

Inhalt: 0.36 Kilogramm (42,94 € * / 1 Kilogramm)

15,46 € *

Salers

Salers

Inhalt: 0.25 Kilogramm (34,44 € * / 1 Kilogramm)

ab 8,61 € *