Lou Larzac Bio

Hersteller 30157 La Fromagerie du Jura in Rungis Cedex

Artikel-Nr.: 355

Inhalt: 0.15 Kilogramm (48,27 € * / 1 Kilogramm)
7,24 € *
 

Lou Larzac Bio

  • Herkunft Frankreich
  • Milchart Schafmilch
  • Reifezeit 3 Wochen
  • Lactosefrei Nein
  • Rohmilch Nein
  • Fettgehalt Fett i.Tr.50%

Weichkäse aus Schafmilch aus Frankreich. Département Aveyron in der Region Midi-Pyrénées.
Reifezeit: 3 Wochen.
Sein milder milchig - leicht kräutriger Anfangsgeschmack geht in sehr angenehme Schafmilcharomen über.

Die Milchschafbauern gründeten 1996 die Genossenschaft »Bergers du Larzac« um einen Mehrwert für ihre Produkte zu erzielen und somit auf ihrem Land, der Larzac zu bleiben. Sie kauften von einem Roqueforthersteller eine Käserei. Es wurden ein Käser eingestellt, der die traditionellen Käse der Region wie Pérail und Tomme herstellte. Heute beliefern 6 Schäferfamilien bereits ihre Milch zu der Genossenschaft. Das französische Wort Larzac bezeichnet eine Kalk-Hochebene in Südfrankreich im Département Aveyron, den Causse du Larzac, der 650 bis 1.200 Meter über dem Meeresspiegel liegt. Das Département Aveyron ist eins der größten und abwechslungsreichsten Départements Frankreichs. Es liegt in der Region Midi-Pyrénées im Süden des Landes und wurde nach dem Fluss Aveyron benannt. Diese Natur besticht durch ihre Ursprünglichkeit! Die Orchideen vertreten einen großen Teil der Flora der Kalkstein Ebenen Causses. Gleich 60 Arten davon gehören zu den oberen 100 Frankreichs. Die Flora der Causses ist sehr verschieden. Es gibt etwa 1400 verschiedene Arten, das ist ungefähr ein Drittel aller Pflanzensorten Frankreichs. Diese sind auch die Futterpflanzen der Schafe und die prägen die Milch und dann den Käse. Lou Larzac, wird im Stil vom Pérail hergestellt, aber mit einem viel cremigeren Teig.

Inhaltsstoffe & Nährwertangaben

Engergie in kJ 1565
Engergie in kcal 330
Fett (g) 27
davon gesättigte Fettsäuren (g) 13,5
Kohlenhydrate (g) 0,9
davon Zucker g) 0
Eiweiß (g) 18,5
Salz (g) 1,2
Allergene keine

Kunden haben sich ebenfalls angesehen:

Sainte-Maure

Sainte-Maure

Inhalt: 0.25 Kilogramm (37,20 € * / 1 Kilogramm)

9,30 € *

Rocchetta

Rocchetta

Inhalt: 0.35 Kilogramm (32,14 € * / 1 Kilogramm)

11,25 € *

Robiola Bosina

Robiola Bosina

Inhalt: 0.25 Kilogramm (38,56 € * / 1 Kilogramm)

9,64 € *

Chevrotin

Chevrotin

Inhalt: 0.3 Kilogramm (41,47 € * / 1 Kilogramm)

12,44 € *

Chaource

Chaource

Inhalt: 0.25 Kilogramm (22,88 € * / 1 Kilogramm)

ab 5,72 € *

Brin d´ Amour

Brin d´ Amour

Inhalt: 0.175 Kilogramm (52,57 € * / 1 Kilogramm)

ab 9,20 € *

Manchego

Manchego

Inhalt: 0.25 Kilogramm (29,36 € * / 1 Kilogramm)

ab 7,34 € *

Trappe Echourgnac

Trappe Echourgnac

Inhalt: 0.36 Kilogramm (42,94 € * / 1 Kilogramm)

15,46 € *

Olivet cendré

Olivet cendré

Inhalt: 0.24 Kilogramm (22,83 € * / 1 Kilogramm)

5,48 € *

Wiesenblumenkäse

Wiesenblumenkäse

Inhalt: 0.25 Kilogramm (27,52 € * / 1 Kilogramm)

ab 6,88 € *

Ziegencamembert mit Kräutern

Ziegencamembert mit Kräutern

Inhalt: 0.12 Kilogramm (37,08 € * / 1 Kilogramm)

4,45 € *

Rouelle

Rouelle

Inhalt: 0.23 Kilogramm (44,43 € * / 1 Kilogramm)

10,22 € *

Mothais

Mothais

Inhalt: 1.18 Kilogramm (6,83 € * / 1 Kilogramm)

ab 8,06 € *

Époisses

Époisses

Inhalt: 0.25 Kilogramm (55,28 € * / 1 Kilogramm)

13,82 € *

Coulommiers

Coulommiers

Inhalt: 0.36 Kilogramm (15,69 € * / 1 Kilogramm)

ab 5,65 € *

Délice de St. Cyr

Délice de St. Cyr

Inhalt: 0.15 Kilogramm (45,20 € * / 1 Kilogramm)

6,78 € *

Vorarlberger Bergkäse

Vorarlberger Bergkäse

Inhalt: 0.25 Kilogramm (30,04 € * / 1 Kilogramm)

ab 7,51 € *

Fourme d'Ambert

Fourme d'Ambert

Inhalt: 0.25 Kilogramm (19,60 € * / 1 Kilogramm)

ab 4,90 € *

Pyrénées brebis

Pyrénées brebis

Inhalt: 0.25 Kilogramm (35,88 € * / 1 Kilogramm)

ab 8,97 € *

Taupinière

Taupinière

Inhalt: 0.12 Kilogramm (44,25 € * / 1 Kilogramm)

5,31 € *

Pechegos

Pechegos

Inhalt: 0.3 Kilogramm (26,43 € * / 1 Kilogramm)

ab 7,93 € *

Camembert de Normandie

Camembert de Normandie

Inhalt: 0.25 Kilogramm (31,52 € * / 1 Kilogramm)

7,88 € *

Comté extra vieux

Comté extra vieux

Inhalt: 0.25 Kilogramm (39,44 € * / 1 Kilogramm)

ab 9,86 € *

Ziegencamembert

Ziegencamembert

Inhalt: 0.12 Kilogramm (36,75 € * / 1 Kilogramm)

4,41 € *

Selles-sur-Cher

Selles-sur-Cher

Inhalt: 0.2 Kilogramm (31,85 € * / 1 Kilogramm)

6,37 € *

Beaufort

Beaufort

Inhalt: 0.25 Kilogramm (48,48 € * / 1 Kilogramm)

ab 12,12 € *

Gaperon

Gaperon

Inhalt: 0.25 Kilogramm (25,80 € * / 1 Kilogramm)

ab 6,45 € *

Brie de Meaux

Brie de Meaux

Inhalt: 0.25 Kilogramm (25,68 € * / 1 Kilogramm)

ab 6,42 € *

Bayerischer Camembert

Bayerischer Camembert

Inhalt: 0.12 Kilogramm (27,08 € * / 1 Kilogramm)

ab 3,25 € *

Castello di Roj

Castello di Roj

Inhalt: 0.25 Kilogramm (46,72 € * / 1 Kilogramm)

ab 11,68 € *

Taleggio

Taleggio

Inhalt: 0.25 Kilogramm (30,28 € * / 1 Kilogramm)

ab 7,57 € *

Olivet au foin

Olivet au foin

Inhalt: 0.24 Kilogramm (22,83 € * / 1 Kilogramm)

5,48 € *

Bleu d'Auvergne

Bleu d'Auvergne

Inhalt: 0.25 Kilogramm (25,68 € * / 1 Kilogramm)

ab 6,42 € *

Munster

Munster

Inhalt: 0.5 Kilogramm (13,10 € * / 1 Kilogramm)

ab 6,55 € *

Schweizer Emmentaler

Schweizer Emmentaler

Inhalt: 0.25 Kilogramm (41,12 € * / 1 Kilogramm)

ab 10,28 € *

Saint Nectaire

Saint Nectaire

Inhalt: 0.25 Kilogramm (28,84 € * / 1 Kilogramm)

ab 7,21 € *

Stracco di Capra

Stracco di Capra

Inhalt: 0.25 Kilogramm (41,84 € * / 1 Kilogramm)

ab 10,46 € *

Feuille de Dreux

Feuille de Dreux

Inhalt: 0.3 Kilogramm (15,70 € * / 1 Kilogramm)

ab 4,71 € *

Coeur de Neufchâtel

Coeur de Neufchâtel

Inhalt: 0.2 Kilogramm (21,80 € * / 1 Kilogramm)

4,36 € *

Bleu de Gex

Bleu de Gex

Inhalt: 0.25 Kilogramm (24,56 € * / 1 Kilogramm)

ab 6,14 € *