Jachenauer Bauernkäse

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- Artikel-Nr.: 206
- Einheit: kg
- Fettgehalt: Fett i.Tr. 50%
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Käse mit gepresstem Teig aus Kuhmilch.
Deutschland, Bayern.
Reifezeit drei Monate.
Mild säuerlich im Geschmack.
Der Jachenauer Talgrund liegt auf 800m ü. d. M.. Die ihn umgebende oberbayerischen Bergwelt und deren Almkulturlandschaft befindet sich in einer ausgewogenen Harmonie zwischen landwirtschaftlichen und naturschützerischen Nutzungsansprüchen. Der Joseph Orterer vom Langerbauerhof hat 1999 angefangen die Käseherstellung zu erlernen. Auf Grund des niedrigen Milchpreises trotz hoher Milchqualität durch die Anzahl an Omega 3 Fettsäuren, hat er 2002 angefangen sich eine kleine Käserei in seiner Milchkammer am Hof einzurichten. 2010 folgt dann der Umzug in der von der EU-Zulassung vorgeschrieben Käserei in einen Neubau auf dem Hof. Handwerk und Milchqualität sind unverändert gleich geblieben. Der Bauernkäse ist eine Rezeptur, die von vielen Hofkäsereien in Deutschland verwendet wird. Gerne fügt man diesem Käse auch Bockshornklee und andere Gewürze zu.
Herkunft: | Deutschland |
Milchart: | Kuhmilch |
Reifezeit: | 3 Monate |
Lactosefrei: | Nein |
Rohmilch: | Ja |
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