Jachenauer Bockshornkäse
Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage oder zum Wunschtermin
- Artikel-Nr.: 293
- Einheit: kg
- Fettgehalt: Fett i.Tr. 50%
Zahlen Sie bequem mit:







Käse mit gepresstem Teig aus Kuhmilch. Deutschland, Bayern.
Reifezeit drei Monate.
Kräftig, säuerlich im Geschmack verbunden mit dem Aroma von Walnüssen.
Der Jachenauer Talgrund liegt auf 800m ü. d. M.. Die ihn umgebende oberbayerischen Bergwelt und deren Almkulturlandschaft befindet sich in einer ausgewogenen Harmonie zwischen landwirtschaftlichen und naturschützerischen Nutzungsansprüchen. Der Joseph Orterer vom Langerbauernhof hat 1999 angefangen die Käseherstellung zu erlernen. Auf Grund des niedrigen Milchpreises trotz hoher Milchqualität. Durch die Anzahl an Omega3 Fettsäuren, hat er 2002 angefangen sich eine kleine Käserei in seiner Milchkammer am Hof einzurichten. 2010 folgt dann der Umzug in der von der EU Zulassung vorgeschrieben Käserei in einen Neubau auf dem Hof. Handwerk und Milchqualität sind unverändert gleich geblieben. Der Bauernkäse ist eine Rezeptur, die von vielen Hofkäsereien in Deutschland verwendet wird. Gerne fügt man diesen Käse auch Bockshornklee und andere Gewürze zu.
Herkunft: | Deutschland |
Milchart: | Kuhmilch |
Reifezeit: | 3 Monate |
Lactosefrei: | Nein |
Rohmilch: | Ja |
Engergie in kJ | 1674 |
Engergie in kcal | 404 |
Fett (g) | 33,1 |
davon gesättigte Fettsäuren (g) | 22 |
Kohlenhydrate (g) | 1,1 |
davon Zucker g) | 0,5 |
Eiweiß (g) | 25 |
Salz (g) | 1,75 |
Allergene | keine |