Mahon
Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage oder zum Wunschtermin
- Artikel-Nr.: 138
- Einheit: kg
- Fettgehalt: Fett i.Tr. 45%
Zahlen Sie bequem mit:







Käse mit gepresstem Teig. Von der Insel Menorca in Spanien.
Reifezeit ca. 3 Monate.
Mild, aromatisch im Geschmack.
Der Name leitet sich von der Hafenstadt Mahón ab und war Namensgeber für alle aus Kuhmilch hergestellten Käse der Balearen. Schon seit dem 5. Jahrhundert wurde auf der Insel Käse hergestellt, aber die Kuhmilchproduktion begann erst im 19. Jahrhundert, da erst die Engländer für die Einführung der Rinder sorgten. Nur wenige handwerklich hergestellte Käse werden direkt verzehrt. Die meisten kommen aus der Molkerei und werden zu Schmelzkäse verarbeitet. Geschmack: Sehr mild säuerlich, im Laufe der Reifung steigt der Salzgehalt
Herkunft: | Spanien |
Milchart: | Kuhmilch |
Reifezeit: | 3 Monate |
Lactosefrei: | Ja |
Rohmilch: | Nein |
Engergie in kJ | 1674 |
Engergie in kcal | 404 |
Fett (g) | 33,1 |
davon gesättigte Fettsäuren (g) | 22 |
Kohlenhydrate (g) | 1,1 |
davon Zucker g) | 0,5 |
Eiweiß (g) | 25 |
Salz (g) | 1,75 |
Allergene | keine |