Pouligny St. Pierre

Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
frühestes Lieferdatum: 02.03.2021
- Artikel-Nr.: 297
- Einheit: St.
- Fettgehalt: Fett i.Tr. 45%
Zahlen Sie bequem mit:







Französischer Weichk. a. Ziegenmilch. Aus der Region Centre, Département Indre.
Reifezeit bis vier Wochen.
Im Geschmack erinnert er an frische Haselnüsse. Im nachhinein leicht erdig.
Der Ziegenkäse aus der Touraine unterscheidet sich bereits seit dem 18. Jahrhundert von seinen Nachbarn, durch seine originelle Form. Nach einer Überlieferung heißt es, dass er dem Glockenturm der Gemeinde Pouligny nachempfunden sei. Im Jahr 1901 bekam er die erste Medaille bei einem Wettbewerb in Paris. Mit Beginn der Industrialisierung bildetet sich eine Erzeugergemeinschaft, die sich um die Erhaltung des Käses bemüht. Ihr ist es auch gelungen 1976 den Ursprungsschutz zu erhalten. Das Ursprungsgebiet bildet eine klimatische (wärmer und trockener als die angrenzenden Gebiete), geologische (arme Böden mit hohem Lehm- und Sandanteil) und pflanzliche Einheit, die die Ziegenhaltung begünstigt und somit seit jeher mit einer traditionellen Herstellung dieses Käses einherging.
Herkunft: | Frankreich |
Milchart: | Ziegenmilch |
Reifezeit: | 4 Wochen |
Lactosefrei: | Nein |
Rohmilch: | Ja |
Engergie in kJ | 1377 |
Engergie in kcal | 329 |
Fett (g) | 23 |
davon gesättigte Fettsäuren (g) | 18,2 |
Kohlenhydrate (g) | 0,2 |
davon Zucker g) | 0,2 |
Eiweiß (g) | 18,5 |
Salz (g) | 1,5 |
Allergene | keine |