Munster
19,35 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Französischer Weichkäse mit gewaschener Rinde aus Kuhmilch.
Aus der Region Alsace, Département Bas-Rhin.
Reifezeit ca. acht Wochen.
Pikant fruchtig im Geschmack.
Der Ursprung des Munsters ist das Fech-Tal, das seit 668, nach einer Klostergründung, auch Munster-Tal (abgeleitet von Monasterium) genannt wurde. Über einen regelmäßigen Weideauftrieb existieren seit dem Jahre 850 Aufzeichnungen. Käse, die auf der Lothringer-Seite produziert wurden, nannte man Géromé. Die Fabrikation ist auf die Départements Bas-Rhin, Haut-Rhin Vosges, Meurthe-et-Moselle, Moselle, Haute-Saône und Belfort beschränkt. Geschmack: Pikant fruchtig
| Herkunft: | Frankreich |
|---|---|
| Lactosefrei: | Nein |
| Milchart: | Kuhmilch |
| Reifezeit: | 2 Monate |
| Rohmilch: | Ja |
| Engergie in kJ | 1348 |
| Engergie in kcal | 325 |
| Fett (g) | 27 |
| davon gesättigte Fettsäuren (g) | 19 |
| Kohlenhydrate (g) | 0,5 |
| davon Zucker g) | 0,5 |
| Eiweiß (g) | 20,5 |
| Salz (g) | 1,5 |
| Allergene | keine |