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Salerac

Schnittgröße: 0,3 kg
Salerac Der Salerac wird auch heute noch komplett in Handarbeit hergestellt Aus der Milch der gleichnamigen Rinderrasse Salers Im Geschmack leicht säuerlich und hat ein herbes, erdiges Aroma 1 Laib wiegt 600g

Der Salerac wird auch heute noch komplett in Handarbeit hergestellt – aus der Milch der gleichnamigen Rinderrasse Salers. Die Besonderheit bei den Kühen ist, dass Sie nur Milch geben, wenn das Kalb zuvor getrunken hat und das die gesamte Laktationsperiode. Die wertvolle Rohmilch der Salers-Kühe wird auf den Bauernhöfen der Region unmittelbar nach dem Melken zu Käse verarbeitet. Dazu wird die noch melkwarme Milch in die Holzbehälter namens "Gerle" gefüllt und ohne großartige Starterkultur sofort verkäst. Anschließend wird der Bruch geschreddert, bevor er in die Käseformen zum Pressen kommt. Eine Technik, die schon Plinius der Ältere beschrieben hatte. Letztes Jahr war es so heiß, dass die Bauer überwiegend die Milch nur den Kälbern gelassen hatten und nur wenig gemolken haben. Somit gab es nur sehr wenig Käse und die haben wir für Sie gesichert. Diesen bekommen Sie in unseren Läden solange der Vorrat reicht.

Herkunft: Frankreich
Lactosefrei: Ja
Milchart: Kuhmilch
Reifezeit: 5 Monate
Rohmilch: Ja
Zutaten: Heumilch, Salz, Milchsäurebakterien, tierisches Lab
Engergie in kJ1606
Engergie in kcal380
Fett (g)48,9
davon gesättigte Fettsäuren (g)30
Kohlenhydrate (g)

0,9

davon Zucker g)0
Eiweiß (g)26
Salz (g)0,08
Allergenekeine