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Stracco di Capra

Schnittgröße: 0,25 kg
Italienischer Käse mit gepresstem Teig aus Ziegenmilch. Aus der Region Lombardei, Provinz Bergamo. Reifezeit ca. sieben Wochen. Im Geschmack säuerlich bis ausgeprägt fruchtig

Italienischer Käse mit gepresstem Teig aus Ziegenmilch. Aus der Region Lombardei, Provinz Bergamo.
Reifezeit ca. sieben Wochen.
Im Geschmack säuerlich bis ausgeprägt fruchtig

Der Käse ist nach dem Taleggio-Tal, das sich westlich der Provinz Bergamo erstreckt, benannt. Er stammt vermutlich aus dem 10. oder 11. Jahrhundert. Ursprünglich wurde der Käse Quartirolo genannt, weil er nur aus Milch des vierten Graswuchses, dem Grummet, hergestellt wurde.

Herkunft: Italien
Lactosefrei: Nein
Milchart: Ziegenmilch
Reifezeit: 2 Monate
Rohmilch: Nein
Engergie in kJ 1600
Engergie in kcal 382
Fett (g) 31,14
davon gesättigte Fettsäuren (g) 19,89
Kohlenhydrate (g) 0
davon Zucker g) 0
Eiweiß (g) 26
Salz (g) 1,2
Allergene keine