Stracco di Capra
Schnittgröße:
0,25 kg
Italienischer Käse mit gepresstem Teig aus Ziegenmilch. Aus der Region Lombardei, Provinz Bergamo.
Reifezeit ca. sieben Wochen.
Im Geschmack säuerlich bis ausgeprägt fruchtig
18,00 €*
Inhalt:
0.25 Kilogramm
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Italienischer Käse mit gepresstem Teig aus Ziegenmilch. Aus der Region Lombardei, Provinz Bergamo.
Reifezeit ca. sieben Wochen.
Im Geschmack säuerlich bis ausgeprägt fruchtig
Der Käse ist nach dem Taleggio-Tal, das sich westlich der Provinz Bergamo erstreckt, benannt. Er stammt vermutlich aus dem 10. oder 11. Jahrhundert. Ursprünglich wurde der Käse Quartirolo genannt, weil er nur aus Milch des vierten Graswuchses, dem Grummet, hergestellt wurde.
Herkunft: | Italien |
---|---|
Lactosefrei: | Nein |
Milchart: | Ziegenmilch |
Reifezeit: | 2 Monate |
Rohmilch: | Nein |
Engergie in kJ | 1600 |
Engergie in kcal | 382 |
Fett (g) | 31,14 |
davon gesättigte Fettsäuren (g) | 19,89 |
Kohlenhydrate (g) | 0 |
davon Zucker g) | 0 |
Eiweiß (g) | 26 |
Salz (g) | 1,2 |
Allergene | keine |