Tomme de Savoie
Schnittgröße:
0,25 kg
Französischer Käse mit gepresstem Teig aus Kuhmilch. Aus der Region Rhône-Alpes, Département Haute Savoie.
Reifezeit drei Monate.
Mild säuerlich, leicht erdig im Geschmack.
Französischer Käse mit gepresstem Teig aus Kuhmilch. Aus der Region Rhône-Alpes, Département Haute Savoie.
Reifezeit drei Monate.
Mild säuerlich, leicht erdig im Geschmack.
Tomme leitet sich vermutlich von dem Ausdruck tomos oder tomus ab, was im Griechischen Scheibe bedeutet. Diese Verbindung zum Griechischen ist plausibel, da die Griechen durch regen Handel auch ins Gebiet des heutigen Frankreichs kamen. Früher wurde der Käse nur bäuerlich hergestellt daher ist die Milch für die Butterherstellung erst entrahmt worden, bevor man sie verkäste. Aus diesem Grund findet man heute noch viele Tommes, die fettreduziert sind.
Herkunft: | Frankreich |
---|---|
Lactosefrei: | Ja |
Milchart: | Kuhmilch |
Reifezeit: | 3 Monate |
Rohmilch: | Ja |
Engergie in kJ | 1465 |
Engergie in kcal | 350 |
Fett (g) | 31 |
davon gesättigte Fettsäuren (g) | 20 |
Kohlenhydrate (g) | 0,1 |
davon Zucker g) | 0 |
Eiweiß (g) | 22 |
Salz (g) | 2 |
Allergene | keine |