Pecorino Tosca. stagio.
Schnittgröße:
0,25 kg
Italienischer Schafkäse aus Italien. Provinz Siena.
Reifezeit 3 Monate.
Im Geschmack säuerlich, sehr aromatisch.
Schafkäse aus Italien. Provinz Siena.
Reifezeit 12 Monate.
Im Geschmack säuerlich, sehr aromatisch.
Bei Pecorino leitet sich von dem Wort Pecora (Schaf) ab und es handelt sich um eine Sammelbezeichnung für verschiedene Schafmilchkäse. Jede Region Italiens produziert verschiedene Pecorinos. Media steht für einen jüngeren. Dieser kommt aus der Provinz Siena. Er wird auf den Hügeln von Chianti und dem Montalcino Berg hergestellt. Funde belegen, das schon in der prähistorischen Zeiten dort Käse hergestellt wurde. Die Landschaft der Toskana in seinen vielen Formen mit den spezifischen geografischen und natürlichen Bedingungen unterstützt mit der regionalen Schafrasse bringt einen eigenständigen Pecorino hervor.
Herkunft: | Italien |
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Lactosefrei: | Ja |
Milchart: | Schafmilch |
Reifezeit: | 12 Monate |
Rohmilch: | Nein |
Engergie in kJ | 1629 |
Engergie in kcal | 393 |
Fett (g) | 32,5 |
davon gesättigte Fettsäuren (g) | 22,66 |
Kohlenhydrate (g) | 0,99 |
davon Zucker g) | 0,24 |
Eiweiß (g) | 24,1 |
Salz (g) | 1,84 |
Allergene | keine |