Zum Hauptinhalt springen

BORDEAUX SAINT-AUBIN 2019

Wir haben einen besonderen Bordeaux für entdeckt.
Durch unsere vielen Käse und Weinverkostungen mit unterschiedlichen Winzern und Weinliebhabern, sind wir auf diesen Wein gestoßen. Wir haben diesen Wein bis jetzt für reifen lassen, damit er seine besonderen Noten voll entfalten kann. Probieren Sie diesen Bordeaux zu unserem Camembert de Normandie, oder zu gereiften Hartkäsen. Wir waren von dem Zusammenspiel von Wein und Käse begeistert.

Das Weingut ist weniger als 10 km vom Atlantik entfernt, nahe der Gironde-Mündung gelegen. Um 1874 war es das einzige Weingut mit Cru-Status in der Region von Jau Dignac et Loirac

Durch sandigen, steinigen Untergrund und relativ feuchtem Klima, entstehen Aromen von:
Eukalyptus, Veilchen, und Gewürzen
Geschmack: erdige Frucht, tiefgründig, elegant

Käseempfehlung: Camembert de Normandie, Brie de Meaux, Coulommiers, Fougerus, gereifte Hartkäse

Alkoholgehalt: 13,5% vol
Aromatik: Aromen von Eukalyptus, Veilchen, Gewürze
Rebsorte: Cuvée aus 50% Merlot, 20% Petit Verdot, 7% Cabernet Franc, 13% Cabernet Sauvignon, 4% Carmenére und 6% Malbec
Region: Jau Dignac et Loirac
Weingut: SCEA Fernandez de Catro
Weinstil: Rotwein

Dazu empfehlen wir

Rocchetta
Weichkäse aus Ziegen-, Schaf- und Kuhmilch. Aus Italien. Provinz Cueno. Reifezeit: 4 Wochen. Leicht säuerlich, haselnussartig im Geschmack.

Inhalt: 0.35 Kilogramm (42,51 €* / 1 Kilogramm)

14,93 €*
Brebis de Montagne
Halbfester Schnittkäse, Schafmilch Frankreich, Region Aquitaine, Département Pyrénées-Atlantiques.

Inhalt: 0.25 Kilogramm (51,92 €* / 1 Kilogramm)

Ab 15,40 €*
Brillat Savarin
Französischer Frischkäse aus Kuhmilch. Aus der Bourgogne. Reifezeit keine Frischer, säuerlicher Geschmack.

Inhalt: 0.5 Kilogramm (40,20 €* / 1 Kilogramm)

Ab 10,45 €*
Robiola Bosina
Italienischer Weichkäse aus Schaf- und Kuhmilch, aus dem Piemont. Reifezeit vier Wochen. Angenehm mild cremig und leicht karamellig.

Inhalt: 0.25 Kilogramm (43,20 €* / 1 Kilogramm)

10,84 €*