BORDEAUX SAINT-AUBIN 2019
Wir haben einen besonderen Bordeaux für entdeckt.
Durch unsere vielen Käse und Weinverkostungen mit unterschiedlichen Winzern und Weinliebhabern, sind wir auf diesen Wein gestoßen. Wir haben diesen Wein bis jetzt für reifen lassen, damit er seine besonderen Noten voll entfalten kann. Probieren Sie diesen Bordeaux zu unserem Camembert de Normandie, oder zu gereiften Hartkäsen. Wir waren von dem Zusammenspiel von Wein und Käse begeistert.
Das Weingut ist weniger als 10 km vom Atlantik entfernt, nahe der Gironde-Mündung gelegen. Um 1874 war es das einzige Weingut mit Cru-Status in der Region von Jau Dignac et Loirac
Durch sandigen, steinigen Untergrund und relativ feuchtem Klima, entstehen Aromen von:
Eukalyptus, Veilchen, und Gewürzen
Geschmack: erdige Frucht, tiefgründig, elegant
Käseempfehlung: Camembert de Normandie, Brie de Meaux, Coulommiers, Fougerus, gereifte Hartkäse
| Alkoholgehalt: | 13,5% vol |
|---|---|
| Aromatik: | Aromen von Eukalyptus, Veilchen, Gewürze |
| Rebsorte: | Cuvée aus 50% Merlot, 20% Petit Verdot, 7% Cabernet Franc, 13% Cabernet Sauvignon, 4% Carmenére und 6% Malbec |
| Region: | Jau Dignac et Loirac |
| Weingut: | SCEA Fernandez de Catro |
| Weinstil: | Rotwein |