Ossau-Iraty
Halbfester Schnittkäse, Schafmilch
Frankreich, Region Aquitaine, Département Pyrénées-Atlantiques.
Reifezeit ca. sechs Monate
Im Geschmack hat er einen nussartigen,
pflanzlichen Geschmack mit einem dezenten Schafaroma
Die Heimat des Ossau-Iraty ist das Béarn und das Baskenland im äußersten Südwesten Frankreichs,
mit dem Département Pyrénées-Atlantiques und einem kleinen Teil des Départements Hautes-Pyrénées.
Der Ossau-Iraty wird traditionell hergestellt. Aus der Rohvollmilch der Manech- oder Basco-Béarnaiser Schafe.
Im Geschmack hat er einen nussartigen, pflanzlichen Geschmack mit einem dezenten Schafaroma.
Herkunft: | Frankreich |
---|---|
Lactosefrei: | Ja |
Milchart: | Schafmilch |
Reifezeit: | 6 Monate |
Rohmilch: | Nein |
Zutaten: | Schafmilch, Lab, Salz, Milchsäurebakterien |
Energie in KJ 1740
Energie in kcal 420
Fett (g) 24
davon gesättigte Fettsäuren 9,9
Kohlenhydrate (g) 0,5
davon Zucker 0,5
Eiweiß (g) 24
Salz (g) 1,5