Wir beraten Sie gerne! +49 (0) 8046 187 98 28

Almkäsepaket mit Guggenhellbier

Almkäsepaket mit Guggenhellbier
75,95 € *
Inhalt: 1 Paket(e)

Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage oder zum Wunschtermin

  • 1391

Zahlen Sie bequem mit:

Was ist der Unterschied zwischen Berg und Almkäse? Almkäse wird nur im Sommer während der... mehr
Produktinformationen "Almkäsepaket mit Guggenhellbier"

Was ist der Unterschied zwischen Berg und Almkäse?
Almkäse wird nur im Sommer während der so genannten Sömmerung auf der Alp hergestellt.
Bergkäse hingegen wird das ganze Jahr über in den Dorfkäsereien von Bergregionen produziert, also auch im Winter, wenn die Tiere im Stall mit Heu gefüttert werden.

In diesem Paket haben Sie 5 Sorten Almkäse (ca 1kg Käse), dazu zwei herrlich erfrischende Guggenhellbieren

  • Guggenhellbier: Am Guggenbergerhof in Afing wird auf 960 m feinstes Bier gebraut. Mit sieben verschiedenen Aromahopfen, in biologischem Anbau und von Hand geerntet, zaubert Matthias seine großartigen Biere. Philosophie des Guggenbräu ist es, handwerklich gebrautes Bier aus selbst angebauten Rohstoffen herzustellen. In kleinen Mengen und so viel, wie die steilen Anbauflächen hergeben. Alles in Handarbeit, mit atemberaubenden Blick auf die Dolomiten.Das Guggenhell präsentiert sich als goldgelbes, helles Kellerbier mit angenehm weichem Trinkgefühl. Lass dich verführen von feinen Malzaromen mit dezenten, fruchtigen Hopfenaromen nach Honigmelone und roten Beeren.
  • Beaufort: Französischer Käse mit nachgewärmtem und gepresstem Teig aus Kuhmilch. Aus der Region Rhône-Alpes, Département Haute Savoie. Reifezeit ca. neun Monate. Satter Milchgeschmack. Der Name leitet sich von dem Erzeugergebiet, den Alpenweiden des Bergmassives Beaufortin- Tarentaise in Haute Savoie ab. Ein Beaufort, der im Sommer (Juni bis September) auf schneefreien Hochalmen in 800 - 2500 Meter traditionell hergestellt wird, darf auch die Zusatzbezeichnung »d‘'alpage« tragen. Der Beaufort wird auch »Prince des Alpes« genannt, zum einen wegen seiner imponierenden Größe, zum anderen weil er unter sehr schwierigen Bedingungen erzeugt wird. Die Weiden der Tiere liegen sehr hoch. Es sind auch keine weitläufigen Almen, sondern kleinere Plateaus, so dass die Senner mit ihren Tieren ständig den Standort wechseln und immer höher in die Berge ziehen. Das erfordert einen »mitziehenden« Milchwagen oder mehrere Sennen - eine aufwändige Produktion, die aber einen einzigartigen Käse hervorbringt Geschmack: Satter Milchgeschmack
  • ´L´Etivaze: Käse mit nachgewärmtem und gepresstem Teig aus der Schweiz, Kanton Fribourg. Reifezeit ca. 12 Monate. Im Geschmack aromatisch, nussig, fruchtig, mit leichten Raucharomen.
    Als immer mehr Sennereien in den Bergen schließen mussten, weil sie von den effektiver arbeitenden Talproduzenten verdrängt wurden, schlossen sich 1934 ca. 30 Bauern zusammen und gründeten eine Genossenschaft. Ziel war es, die Alparomatik ihrer Käse. zu erhalten. Durch die Reifung auf der Alp kam es öfters zu Lagerfehlern, insbesondere im Winter wenn man durch die Schneemengen nicht an die Käse herankam. Nun gründeten die Bauern in dem Ort L'’Etivaz einen Gemeinschaftskeller und nannten fortan ihren Alpkäse L'’Etivaz. Feste Regeln schützten die Qualität und machten ihn somit auch zum ersten ursprungsgeschützen Käse der Schweiz. Der Hochalpbergkäse wird zwischen dem 10. Mai und 10. Oktober aus Rohmilch ab 1.000 Höhenmetern hergestellt. Er darf nur in einem Kupferkessel und ausschließlich über dem offenen Holzfeuer produziert werden. Bis zum 3. Tag nach der Produktion, kommen die Käse dann in die Reifekeller nach 'L’Etivaz, um dort gepflegt zu werden.
  • Hochalmbergkäse: Hartkäse, Kuhmilch; Deutschland, Region Allgäu, Almherstellung; Reifezeit 9 - 12  Monate; Im Geschmack kräftig. Fruchtig nach Almkräutern.
  • Chevrotin: Französischer Weichkäse aus Ziegenmilch. Aus der Region Rhône-Alpes,Département Haute-Savoie. Reifezeit ca. sechs Wochen. Aromatische Säure, die an eine Vielzahl von Kräutern erinnert.
    Der Name bedeutet soviel wie »kleine Ziege«. Es handelt sich um eine Variante des Reblochons, ist aber aus reiner Ziegenmilch. Der Chevrotin ist seit dem 17. Jahrhundert bekannt und wird nur während der Grünfutterzeit produziert.
    Geschmack: Aromatischer leicht fruchtiger Ziegenmilchgeschmack, der an eine Vielzahl von Kräutern erinnert
  • Sbrinz: Schweizer Käse aus Kuhmilch mit nachgewärmten und gepresstem Teig. Kanton Bern. Fett i. Tr. 50%; Reifezeit 3 Jahre. Konzentrierter Milchgeschmack.
    Die Geschichte des Käses reicht weit zurück, da er wohl auch schon an die römischen Legionen verkauft wurde. Sprachwissenschaftler leiten den Namen von sprinzo ab. Mit diesem Begriff wurde in der Lombardei Hartkäse bezeichnet. Aufgrund des weniger gut begehbaren Geländes in der Zentralschweiz, wurden die Käse länger ausgereift sowie kleiner und getrockneter hergestellt. Darauf wurden sie von Saumtieren in die Lombardei und ins Piemont exportiert.

Verpackt in einem praktischen Wanderrucksack!
Beim Wandern bietet sich eine Brotzeit mit Käse und Guggenhell aus dem Rucksack an und Sie können sich auf den Pfad zu den Käsealmen machen.

 Das Bild ist ein Beispielbild!

 

Weiterführende Links zu "Almkäsepaket mit Guggenhellbier"
Fetaki Al Limone Fetaki Al Limone
Inhalt 0.25 Kilogramm
ab 10,93 € *
Wiesenblumenkäse Wiesenblumenkäse
Inhalt 0.25 Kilogramm (34,96 € * / 1 Kilogramm)
ab 8,74 € *