Käse – Wissen von A-Z

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Bei welcher Temperatur wird Käse serviert?

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Grundsätze für die Zusammenstellung einer Käseauswahl

Für eine ausgewogene Zusammenstellung empfehlen wir, aus jeder der acht Käsefamilien einen Vertreter auszuwählen.
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Isst man die Rinde mit oder schneidet man Sie ab?

Bei den Sorten mit einem Wachs- oder Kunststoffüberzug ist die Rinde nicht zum Verzehr geeignet. Bei allen anderen Sorten ist die Rinde natürlich.
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Schimmel auf dem Käse. Ist das bedenklich?

Beim Schimmel werden eine sortentypische und eine sortenfremde Schimmelbildung unterschieden. Die sortentypischen Arten tragen zur Aromabildung bei. Sie sind also ausschlaggebend für den Käsegeschmack.
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Wie bewahre ich Käse am besten auf?

Alle festen und halbfesten Käse, sowie Frischkäse, verpacken Sie am besten in Folie. Alle übrigen Sorten in beschichtetem Papier.
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