Chardonnay von Gesellmann
1719
wurde das Gut Gesellmann erstmals urkundlich erwähnt. Seitdem haben
viele Generationen dazu beigetragen, dass gemeinsam angereichertes
Wissen nicht vergessen, sondern im Konnex mit der Moderne neu definiert
wurde. Einen Meilenstein in der Familiengeschichte – aber auch in der
Geschichte des burgenländischen Weinbaus – setzte dabei Engelbert
Gesellmann in den Achtzigerjahren mit der Auspflanzung internationaler
Sorten und deren Ausbau in französischen Barriques.
Der Chardonnay
zeigt sich bei den Weißweinen in einer fruchtigen, glasklaren Stilistik
mit exotischer Frucht, reifen Traubenaromen und einer animierenden
Säurestruktur.
Durch die kleinbeerigen Trauben zeichnen sich die
Rotweine mit kräftiger Farbe, trinkanimierenden Aromen und weichen
Tanninen aus. Sie bestechen durch einen dichten Körper und eleganten
Gaumen.
Käseempfehlung: Chabi, Selles sur Cher, Rocchetta, Tomme de Chèvre, Brebis de montagne
Alkoholgehalt: | 13% vol |
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Allergene: | Sulfite |
Aromatik: | Ein knackiger Chardonnay in klassisch österreichischer Stilistik. Mit fruchtigen Aromen, feinem Säurespiel und apartem Abgang. |
Rebsorte: | Chardonnay |
Region: | Burgenland Österreich |
Weingut: | Weingut Gesellmann |
Weinstil: | Weißwein |