Zum Hauptinhalt springen

Selles-sur-Cher

Französischer Weichk. a. Ziegenmilch, aus der Region Centre, Département Cher.
Reifezeit keine bis vier Wochen.
Im Geschmack leicht säuerlich, erinnert an frische Haselnüsse.

Der Käse ist nach der Stadt Selles am Fluß Cher im Département Cher benannt. Seine erste Erwähnung geht auf das Jahr 1887 zurück, man ist sich allerdings sicher, dass sein Ursprung weit früher liegt. Die Fabrikation ist auf die Départements Loir-et-Cher, Indre und Cher beschränkt.

Herkunft: Frankreich
Lactosefrei: Nein
Milchart: Ziegenmilch
Reifezeit: 4 Wochen
Rohmilch: Ja
Engergie in kJ1373
Engergie in kcal328
Fett (g)23
davon gesättigte Fettsäuren (g)18,2
Kohlenhydrate (g)0,1
davon Zucker g)0,1
Eiweiß (g)18,4
Salz (g)1,5
Zutatenpflanzliche Kohle
Allergenekeine

Dazu empfehlen wir

Tipp
Mettenheimer Weißburgunder Michelsberg
Helles Goldgelb, zarte grüne Reflexe. Ein sehr charmanter Duft von reifer Birne, reifem Apfel, Zitronenschale und Aprikose strömt aus dem Glas hervor.

Inhalt: 0.75 Liter (19,33 €* / 1 Liter)

14,50 €*
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.