Zum Hauptinhalt springen

Korrell Riesling Kabinett

Vollreife Trauben sind bei diesem Wein Grundlage für das tolle Süße/Säure-Spiel. Zitrusduft mit Stein- und Kernobstnoten, und etwas Kräuternote.

Auf den Weinbergen von Korrell Johanneshof finden sich zum hauptsächlich Riesling-Reben. Zum Großteil erzeugt das Weingut Korrell Johanneshof Rieslinge auf Spitzenniveau. Daher kann das Weingut auch auf mittlerem Niveau nicht auf seine Qualität verzichten. Der moderne Betrieb setzt Akzente in der Stilistik der Weine: Innovativ, modern, ansprechend, mit Stil.

Generell ist Korrells Nachhaltigkeits-Philosophie an vielen Stellen spürbar. Alle Basisweine werden in Leichtglas gefüllt. Rund ein Drittel des verwendeten Stroms stammt aus eigenen Solaranlagen und das Weingut befindet sich in Umstellung auf biologische Zertifizierung. Die Weinbergarbeit erfolgt bereits rein biologisch. Die unverblümte, direkte Art mit offenherziger Frucht und schicker Saftigkeit macht Korrell-Riesling zu einer unbeschwerten Delikatesse in allen Klassen. 

Käseempfehlung: Rouelle, Appenzeller, Pierre Robert, Epoisses, Gorgonzola Piccante

Alkoholgehalt: 10% vol
Allergene: Sulfite
Aromatik: Apfel, Zitrus, Weinbergpfirsich, Birne, Quitte, Litschi
Rebsorte: 100% Riesling
Region: Deutschland, Bad Kreuznach, Nahe
Weingut: Weingut Korrell
Weinstil: Weißwein

Dazu empfehlen wir

Rouelle
Französicher Weichk. a. Ziegenmilch. Aus der Region Midi-Pyrènèes, Provinz Lot. Reifezeit bis fünf Wochen Haselnußgeschmack.

Inhalt: 0.23 Kilogramm (61,52 €* / 1 Kilogramm)

14,15 €*
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Gorgonzola piccante
Italienischer Kuhmilch Käse mit Innenschimmel. Aus der Region Piemont, Provinz Novara. Reifezeit vier Monate. Kräftiger, sehr pikanter Geschmack.

Inhalt: 0.25 Kilogramm (38,80 €* / 1 Kilogramm)

9,70 €*
Appenzeller
Käse mit gepresstem Teig. Aus der Schweiz, Kanton Appenzell. Reifezeit ca. 6 Monate. Im Geschmack außerordentlich fruchtig.

Inhalt: 0.25 Kilogramm (52,56 €* / 1 Kilogramm)

13,14 €*
Époisses
Französischer Weichkäse mit gewaschener Rinde. Aus der Region Bourgogne, Département Côte-d’Or. Reifezeit ca. acht Wochen. Im Geschmack sehr pikant, fruchtig.

Inhalt: 0.25 Kilogramm (65,80 €* / 1 Kilogramm)

16,45 €*
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Brillat Savarin
Französischer Frischkäse aus Kuhmilch. Aus der Bourgogne. Reifezeit keine Frischer, säuerlicher Geschmack.

Inhalt: 0.5 Kilogramm (40,20 €* / 1 Kilogramm)

Ab 10,05 €*
Valençay
Französischer Weichk. a. Ziegenmilch. Aus der Region Centre, Département Indre. Reifezeit bis fünf Wochen. Im Geschmack erinnert er an frische Haselnüsse. Im nachhinein leicht erdig.

Inhalt: 0.23 Kilogramm (50,43 €* / 1 Kilogramm)

11,60 €*
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Chaource
Französischer Weichkäse mit Außenschimmel Leicht säuerlich bis zu kräftig fruchtig im Geschmack

Ab 8,25 €*
Rocchetta
Weichkäse aus Ziegen-, Schaf- und Kuhmilch. Aus Italien. Provinz Cueno. Reifezeit: 4 Wochen. Leicht säuerlich, haselnussartig im Geschmack.

Inhalt: 0.35 Kilogramm (42,51 €* / 1 Kilogramm)

14,87 €*
Brin d´ Amour
Französischer Schafkäse in Kräutern gewälzt. Aus der Region Corse, Provinz Haute Corse. Reifezeit ca. fünf Wochen Er schmeckt mild säuerlich, verbunden mit dem Aroma der Kräutermischung , die den Käse umgibt.

Inhalt: 0.35 Kilogramm (70,46 €* / 1 Kilogramm)

Ab 12,33 €*