Gouda alt
Schnittgröße:
0,25 kg
Kuhmilchkäse mit gepresstem Teig aus den Niederlanden, Provinz Nordholland.
Reifezeit 24 Monate.
Im Geschmack kräftig.
Produktinformationen "Gouda alt"
Produktinformationen "Gouda alt"
Kuhmilchkäse mit gepresstem Teig aus den Niederlanden, Provinz Nordholland.
Reifezeit 24 Monate.
Im Geschmack kräftig.
Der Name ist von dem gleichnamigen Städtchen abgeleitet, das etwas nordöstlich von Rotterdam liegt. Er wurde zum ersten Mal im 16. Jahrhundert erwähnt, doch man vermutet seine Entstehung wesentlich früher. Der Bezeichnung Gouda wird der Reifegrad beigefügt, sowie die Herkunft - je nachdem, ob es sich um einen Bauerngouda oder einen Fabrikgouda handelt.
Geschmack: Kräftig,satter Mlichgeschmack
Allergene: | E 235 E 160b |
---|---|
Herkunft: | Niederlande |
Lactosefrei: | Ja |
Milchart: | Kuhmilch |
Reifezeit: | 24 Monate |
Rohmilch: | Ja |
Rohmilch: | Nein |
Engergie in kJ | 1694 |
Engergie in kcal | 405 |
Fett (g) | 34 |
davon gesättigte Fettsäuren (g) | 20 |
Kohlenhydrate (g) | 0,1 |
davon Zucker g) | 0,1 |
Eiweiß (g) | 27 |
Salz (g) | 2 |
Allergene | E 235, E 160b |