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Korrell Weißer Burgunder

Weißer Burgunder feinherb 2017 Trocken, gleichzeitig ein feingliedriger und lebhafter Burgunder, mit ausgewogener Süße-Säure Balance.

Produktinformationen "Korrell Weißer Burgunder"

Produktinformationen "Korrell Weißer Burgunder"

Seit 1832 gibt es das Weingut Korell in Bosenheim an der Nahe. Das Familienwappen mit dem Löwen ist unverkennbar. Martin Korrell, der heute in sechster Generation das Weingut Johanneshof mit seiner Frau leitet, hat eine Winzerlehre absolviert und ist geschulter Weinbautechniker. Nach dem Motto „weniger ist mehr“ ist der Ertrag pro Ha sehr gering. Nahe ist die Weinregion mit der größten Bodendiversität. Über 180 Varianten sind hier zu finden. Zwischen den Weiten Rheinhessens und dem Hunsrück-Gebirge hat sich rund um den Fluss Nahe eine einmalige Kulturlandschaft entwickelt. Der Johanneshof liegt in dieser Gegend. Das Klima ist angenehm mild und die Böden bieten exklusive Voraussetzungen für beste Weine. Dieser Weißburgunder liebt den Muschelkalk, der ein guter Wärmespeicher ist, aber auch Ton, Kies, Porphyr-Vulkangestein oder Sandstein tragen zur Einzigartigkeit bei und fördern das Wachstum erstklassiger Trauben.

Käseempfehlung: Ein Allrounder



Alkoholgehalt: 12,5 vol.%
Allergene: Sulfite
Aromatik: grüner Apfel, blumig, schmelzig, mineralisch, Birne
Rebsorte: 100% Weißburgunder
Region: Deutschland, Bad Kreuznach, Nahe
Weingut: Weingut Korrell
Weinstil: Weißwein

Dazu empfehlen wir

Fougerus
Französischer Weichkäse mit Außenschimmel aus Kuhmilch. Aus der Ile-de-France, Département Seine-et-Marne. Reifezeit fünf Wochen. Im Geschmack aromatisch, leicht pilzartig bis trüffelartig.

Inhalt: 0.35 Kilogramm (32,51 €* / 1 Kilogramm)

11,38 €*
Mothais
Französischer Ziegenkäse aus der Region Poitou-Charentes. Reifezeit zwei Wochen. Angenehm mild, haselnussartig im Geschmack

Inhalt: 0.18 Kilogramm (49,72 €* / 1 Kilogramm)

8,95 €*
Sainte-Maure
Französischer Ziegenkäse. Aus der Region Centre, Département Indre-et-Loire. Reifezeit bis fünf Wochen. Im Geschmack an frische Haselnüsse erinnernd. Etwas säuerlich, leicht erdig.

Inhalt: 0.25 Kilogramm (47,20 €* / 1 Kilogramm)

11,80 €*
Morbier
Französischer Kuhmilchkäse mit gepresstem Teig. Aus der Region Franche-Comté, Département Jura Reifezeit drei Monate. Er schmeckt mild, bis leicht fruchtig. Nur leicht säuerlich, bedingt durch die Ascheschicht

Inhalt: 0.25 Kilogramm (30,32 €* / 1 Kilogramm)

7,58 €*
Tipp
Vacherin
Käse mit gewaschener Rinde aus Kuhmilch. Aus dem Département Doubs in Frankreich.. Reifezeit sechs Wochen. Im Geschmack nussig, vermischt mit dem Aroma der Tannenholzrinde, die den Käse umgibt. Seine Konsistenz ist cremig.

Inhalt: 0.35 Kilogramm (55,86 €* / 1 Kilogramm)

19,55 €*
Brillat Savarin
Französischer Frischkäse aus Kuhmilch. Aus der Bourgogne. Reifezeit keine Frischer, säuerlicher Geschmack.

Inhalt: 0.5 Kilogramm (40,20 €* / 1 Kilogramm)

Ab 10,05 €*
Valençay
Französischer Weichk. a. Ziegenmilch. Aus der Region Centre, Département Indre. Reifezeit bis fünf Wochen. Im Geschmack erinnert er an frische Haselnüsse. Im nachhinein leicht erdig.

Inhalt: 0.23 Kilogramm (49,13 €* / 1 Kilogramm)

11,30 €*
Chaource
Französischer Weichkäse mit Außenschimmel Leicht säuerlich bis zu kräftig fruchtig im Geschmack

Ab 8,25 €*