Sbrinz

16,13 € *
Inhalt: 0.25 Kilogramm (64,52 € * / 1 Kilogramm)
Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage oder zum Wunschtermin
- Artikel-Nr.: 211
- Einheit: kg
- Fettgehalt: Fett i.Tr. 45%
Zahlen Sie bequem mit:







Schweizer Käse aus Kuhmilch mit nachgewärmten und gepresstem Teig. Kanton Bern. Fett i. Tr. 50%... mehr
Produktinformationen "Sbrinz"
Schweizer Käse aus Kuhmilch mit nachgewärmten und gepresstem Teig.
Kanton Bern. Fett i. Tr. 50%
Reifezeit 3 Jahre.
Konzentrierter Milchgeschmack.
Die Geschichte des Käses reicht weit zurück, da er wohl auch schon an die römischen Legionen verkauft wurde. Sprachwissenschaftler leiten den Namen von sprinzo ab. Mit diesem Begriff wurde in der Lombardei Hartkäse bezeichnet. Aufgrund des weniger gut begehbaren Geländes in der Zentralschweiz, wurden die Käse länger ausgereift sowie kleiner und getrockneter hergestellt. Darauf wurden sie von Saumtieren in die Lombardei und ins Piemont exportiert.
Herkunft: | Schweiz |
Milchart: | Kuhmilch |
Reifezeit: | 36 Monate |
Lactosefrei: | Ja |
Rohmilch: | Ja |
Weiterführende Links zu "Sbrinz"
Engergie in kJ 1833 Engergie in kcal 438 Fett (g) 33 davon... mehr
Engergie in kJ | 1833 |
Engergie in kcal | 438 |
Fett (g) | 33 |
davon gesättigte Fettsäuren (g) | 22,7 |
Kohlenhydrate (g) | 0 |
davon Zucker g) | 0 |
Eiweiß (g) | 32 |
Salz (g) | 1 |
Allergene | keine |