Produktinformationen "Parmigiano Regg.v. r."
Italienischer Käse aus Kuhmilch mit nachgewärmten und gepresstem Teig.
Aus der Region Emilia Romagna, Provinz Parma.
Reifezeit zwei Jahre.
Vollmundiger Milchgeschmack, wenig Säure.
Besonderheit: Für diesen Käse wird nur die Milch der "Vacce rosse" (Roten Kühe) verwendet.
Der Name leitet sich von den beiden Provinzen ab, in denen der Käse ursprünglich hergestellt wurde, nämlich Parma und Reggio Emilia. Martialis erwähnte im Jahr 1 n. Chr., wie die Käse von Parma über den Cirone-Paß des Apennins in der Nähe vom heutigen La Spezia verschifft wurden. Seit dieser Zeit tauchen regelmäßig die Bezeichnungen parmigiano und reggiano auf. Erst durch den Zusammenschluss der Hersteller beider Gebiete wurde im Jahr 1934 der Name Parmigiano- Reggiano festgelegt. Die besten Käse werden aus der Milch der Vacche rosse (Rote Kuh), dem Urrind in der Region, gewonnen. Die Produktion ist heute auf die Provinzen Parma, Reggio Emilia, Modena, Mantua und Bologna beschränkt Geschmack: Vollmundiger Milchcharakter, wenig Säure