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Allgäuer Bergkäse

Schnittgröße: 0,25 kg
Käse mit nachgewärmtem und gepresstem Teig. Aus Deutschland, Bayern. Hergestellt auf der Alm. Reifezeit 9 - 12 Monate. Im Geschmack kräftig fruchtig nach Almkräutern.

Käse mit nachgewärmtem und gepresstem Teig. Aus Deutschland, Bayern.
Hergestellt auf der Alm. Reifezeit 9 - 12  Monate.
Im Geschmack kräftig fruchtig nach Almkräutern.

In einer Urkunde von 1059 wurde erstmals die Bergkäseherstellung in den Oberstdorfer Alpen erwähnt. Johann Althaus, ein Käser aus dem Emmental, brachte seine Rezeptur ins Allgäu.
So kam der Wandel zum »grünen Allgäu« der Weidewirtschaft, in dem der Bergkäse eine wichtige Rolle spielte. Unser Bergkäse stammt noch von einer Alpe und wird ausschließlich aus der frischen Sommermilch hergestellt.
Geschmack: Leicht fruchtig bis kräftig nussig.

 

Herkunft: Deutschland
Lactosefrei: Ja
Milchart: Kuhmilch
Reifezeit: 9 Monate
Rohmilch: Ja
Engergie in kJ 1820
Engergie in kcal 435
Fett (g) 36,5
davon gesättigte Fettsäuren (g) 21,5
Kohlenhydrate (g) 0,1
davon Zucker g) 0,1
Eiweiß (g) 26,5
Salz (g) 1,8


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