Herve
Käse mit gewaschener Rinde aus Kuhmilch. Aus Belgien, Provinz Lüttich.
Reifezeit drei Monate.
Sehr pikant und kräftig im Geschmack.
Produktinformationen "Herve"
Käse mit gewaschener Rinde aus Kuhmilch.
Aus Belgien, Provinz Lüttich.
Reifezeit vier Monate.
Sehr pikant und kräftig im Geschmack.
Der Name des Käses ist von der Gegend abgeleitet, dem Herve-Land, wo er auch heute noch handwerklich hergestellt wird. Der Ursprung des Käses geht auf die spanische Herrschaft unter Kaiser Karl V. zurück. Er verbot der Bevölkerung den Export von Getreide. So wurde in der Herve-Gegend vom Ackerbau auf Weideland und Viehzucht umgestellt. Vom Herve wurden andere Käse wie Limburger und Romadur abgeleitet. Für einen Weichkäse ist eine Reifezeit von 4 Monaten ungewöhnlich lange. Geschmack: Sehr kräftig bis ausgeprägt duftend, ohne Säure.
Herkunft: | Belgien |
---|---|
Lactosefrei: | Nein |
Milchart: | Kuhmilch |
Reifezeit: | 3 Monate |
Rohmilch: | Nein |
Engergie in kJ | 1649 |
Engergie in kcal | 394 |
Fett (g) | 26,6 |
davon gesättigte Fettsäuren (g) | 17,7 |
Kohlenhydrate (g) | 0 |
davon Zucker g) | 0 |
Eiweiß (g) | 19,4 |
Salz (g) | 2,5 |
Allergene | keine |