Soumaintrain
Französischer Weichkäse mit gewaschener Rinde.
Aus der Bourgogne, Département Yonne.
Reifezeit ca. sechs Wochen.
Fruchtiges Aroma, etwas champagnerartig.
Produktinformationen "Soumaintrain"
Französischer Weichkäse mit gewaschener Rinde.
Aus der Bourgogne, Département Yonne.
Reifezeit ca. sechs Wochen.
Fruchtiges Aroma, etwas champagnerartig.
Der Käse erhielt seinen Namen von einem Fluß im Département Yonne. Der Käse wurde nur noch ganz selten hergestellt und war zeitweise nur aus industrieller Produktion zu haben. Nachdem auch die Bauern in der Bourgogne vor dem Problem stehen, von den Molkereien nicht mehr genügend Geld für ihre Milch zu bekommen, haben einige die etwa 300 Jahre alte Tradition wieder aufgegriffen und mit der Soumaintrainherstellung begonnen.
Herkunft: | Frankreich |
---|---|
Lactosefrei: | Nein |
Milchart: | Kuhmilch |
Reifezeit: | 6 Wochen |
Rohmilch: | Nein |
Engergie in kJ | 1177 |
Engergie in kcal | 283 |
Fett (g) | 21 |
davon gesättigte Fettsäuren (g) | 13,4 |
Kohlenhydrate (g) | 0,5 |
davon Zucker g) | 0,5 |
Eiweiß (g) | 23 |
Salz (g) | 1,8 |
Allergene | keine |