Tomme de Chèvre
Schnittgröße:
0,25 kg
Französischer Ziegenkäse. Aus der Region Midi-Pyrénées, Département Aveyron.
Reifezeit zwei Monate.
Nussartig, leicht karamellisierend im Geschmack.
Produktinformationen "Tomme de Chèvre"
Französischer Ziegenkäse. Aus der Region Midi-Pyrénées,Département Aveyron.
Reifezeit zwei Monate.
Nussartig, leicht karamellisierend im Geschmack.
Die Bezeichnung Tomme wurde für alle kleineren und weicheren Käse verwendet, die nicht vom Typ des Gruyères waren. Diese Bezeichnung wird vorwiegend in Savoyen, in der französischen Schweiz, sowie als Toma im Piemont verwendet. Ob es die Piemonteser waren, die die Bezeichnung mit in Savoyen einbrachten, oder ob sie sie ins Piemont mitnahmen, lässt sich nicht genau ermitteln. In den Pyreneen hat die Haltung der Ziegen noch keine so lange Tradition wie die Schafzucht. Dennoch ist sie seit etwa 150 Jahren ein fester Bestandteil dieser Gegend.
Herkunft: | Frankreich |
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Lactosefrei: | Ja |
Milchart: | Ziegenmilch |
Reifezeit: | 2 Monate |
Rohmilch: | Ja |
Allergenekeine
Engergie in kJ | 1533 |
Engergie in kcal | 368 |
Fett (g) | 49,4 |
davon gesättigte Fettsäuren (g) | 4,3 |
Kohlenhydrate (g) | 1,7 |
davon Zucker g) | 0 |
Eiweiß (g) | 24,1 |
Salz (g) | 4,3 |