Zum Hauptinhalt springen

Banon

Französischer Ziegenkäse aus der Region Rhône-Alpes, Département Isère. Reifezeit drei Wochen. Im Geschmack leicht säuerlich, vermischt mit dem Aroma der Kastanienblätter. Besonderheit: Der Käse ist benannt nach einer Stadt in dem Département Alpes-de-Hau

Produktinformationen "Banon"

Produktinformationen "Banon"

Französicher Ziegenkäse aus der Region Rhône-Alpes, Département Isère.
Reifezeit drei Wochen. 
Im Geschmack leicht säuerlich, vermischt mit dem Aroma der Kastanienblätter.
Besonderheit: Der Käse ist benannt nach einer Stadt in dem Département Alpes-de-Haute-Provence.

Ursprünglich wurde der Käse nur in Familienbetrieben hergestellt und die Rezeptur an die nachfolgende Generation weitergegeben. Benannt wurde der Käse nach der Stadt in der Provinz Alpes-de-Haute-Provence. Die Blätter, die man bis heute beibehalten hat, galten früher als natürliches Verpackungsmaterial. Die große Beliebtheit dieses Käses schildert die Anekdote über den römischen Kaiser Antoninus Pius (138-161), der den Käse so gerne aß, dass er aus Völlerei daran zu Tode kam.
Geschmack: Leicht säuerlicher bis ausgeprägt kräftiger Geschmack, vermischt mit dem Aroma der Kastanienblätter

Herkunft: Frankreich
Lab: tierisches Lab
Lactosefrei: Nein
Milchart: Ziegenmilch
Reifezeit: 4 Wochen
Rohmilch: Ja
Engergie in kJ1116
Engergie in kcal268
Fett (g)20
davon gesättigte Fettsäuren (g)10
Kohlenhydrate (g)1
davon Zucker g)0
Eiweiß (g)21,1
Salz (g)0
Allergenekeine

Dazu empfehlen wir

Rothe Silvaner
Der Silvaner ist bodenständig und fruchtig.

Inhalt: 0.75 Liter (13,93 €* / 1 Liter)

10,45 €*
Castell Castell Silvaner
Duftet nach Steinobst mit dezenter Weisenkräuternote. Mund: Erfrischend, spritzig und mit feiner Frucht.

9,80 €*