Pecorino pepato
Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage oder zum Wunschtermin
- Artikel-Nr.: 290
- Einheit: kg
- Fettgehalt: Fett i. Tr. 50%
Zahlen Sie bequem mit:







Italienischer Schafkäse aus der Provinz Siena.
Reifezeit acht Monate.
Im Geschmack sehr aromatisch mit dem Aroma von schwarzem Pfeffer.
Bei Pecorino leitet sich von dem Wort Pecora (Schaf) ab und es handelt sich um eine Sammelbezeichnung für verschiedene Schafmilchkäse. Jede Region Italiens produziert verschiedene Pecorinos. Dieser kommt aus der Provinz Siena. Er wird auf den Hügeln von Chianti und dem Montalcino Berg hergestellt. Funde belegen, das schon in der prähistorischen Zeiten dort Käse hergestellt wurde. In Sizilien hatte man begonnen, Pfefferkörner in den Käsebruch zu mischen. Das kam so gut an, das es sich langsam verbreitet hat und nun auch in der Toscana eingeführt wurde.
Herkunft: | Italien |
Milchart: | Schafmilch |
Reifezeit: | 8 Monate |
Lactosefrei: | Ja |
Rohmilch: | Nein |
Engergie in kJ | 1629 |
Engergie in kcal | 393 |
Fett (g) | 32,5 |
davon gesättigte Fettsäuren (g) | 22,66 |
Kohlenhydrate (g) | 0,99 |
davon Zucker g) | 0,24 |
Eiweiß (g) | 24,1 |
Salz (g) | 1,84 |
Zutaten | Pfefferkörner |
Allergene | keine |