Jachenauer Bierkäse

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- Artikel-Nr.: 244
- Einheit: kg
- Fettgehalt: Fett i.Tr. 50 %
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Käse mit gepresstem Teig. Aus Kuhmilch. Aus Oberbayern. Reifezeit 4 - 12 Wochen.
Im Geschmack kräftig. Mit einer leichten Biernote.
Besonderheit: Der Käse stammt aus einer Hofkäserei in der Jachenau. Dort wird er handwerklich aus Rohmilch erzeugt. Während seiner bis zu dreimonatigen Reifung wird der Käse mit einem dunklen Bier aus der Reutberger Klosterbrauerei affiniert (verfeinert). Das verleiht dem Käse seinen einzigartigen Geschmack.
Der Küchenchef der Käfer Wiesn-Schänke auf dem Münchener Oktoberfest, wartet mit exzellenten Rezepten auf und war auf der Suche nach etwas Regionalem, bäuerlich und wenn möglich noch nie da gewesen, passend zur Wiesn. Wolfgang Hofmann nahm diese Herausforderung an und kreierte mit Joseph Orterer den Bierkäse. Durch die besondere Reifung mit dem Kloster Reutberger Bier, bekommt er eine ganz besondere Note und Konsistenz. Anfangs gab es ihn nur zur Wiesn, dann brauchte ihn die Klosterbrauerei unbedingt zum Josephifest und so ging es immer weiter und nun ist er fester Bestandteil im Sortiment.
Herkunft: | Deutschland |
Milchart: | Kuhmilch |
Reifezeit: | 6 Wochen |
Lactosefrei: | Nein |
Rohmilch: | Ja |
Engergie in kJ | 1674 |
Engergie in kcal | 404 |
Fett (g) | 33,1 |
davon gesättigte Fettsäuren (g) | 22 |
Kohlenhydrate (g) | 1,1 |
davon Zucker g) | 0,5 |
Eiweiß (g) | 25 |
Salz (g) | 1,75 |
Allergene | keine |