Landkäse

Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage oder zum Wunschtermin
- Artikel-Nr.: 398
- Einheit: kg
- Fettgehalt: Fett i. Tr. 50 %
Zahlen Sie bequem mit:







Weichkäse mit gewaschener Rinde aus Deutschland, Bayern.
Reifezeit 6 Wochen.
leicht säuerlich, angenehm derb im Geschmack.
Seit 1922 wird in dieser Käserei nach traditionell übermittelten Rezepturen hergestellt. Die Milch stammt von ausgewählten Bauern aus der unmittelbaren Umgebung von Augsburg. Der Käse ist handgeschmiert.
Seit 1922 wird in der Käserei, die in den westlichen Wäldern im Landkreis Augsburg liegt, produziert. Nicht Größe sondern Qualität bildet das hervorstechende Merkmal dieser Käserei. Nach traditionell übermittelten Rezepturen und Verfahrensweisen wird dort der Landkäse hergestellt, der ganz dem berühmten Tölzer Butterkäse ähnelt. Dieser wurde in der damaligen Zeit von Käsemeister Knittel in Tölz entwickelt und von mehreren Käsereien übernommen. Der Familienbetrieb wurde am 2007 an den Molkereimeister Stefan Kaiser verpachtet und ist der letzte, der diesen Käse, der dort Landkäse heißt, noch herstellt. 2013 wurde er in Bad Tölz zum Jubiläumskäse zu Ehren von Gabriel von Seidl ausgezeichnet.
Herkunft: | Deutschland |
Milchart: | Kuhmilch |
Reifezeit: | 2 Monate |
Lactosefrei: | Nein |
Rohmilch: | Nein |
Engergie in kJ | 1515 |
Engergie in kcal | 365 |
Fett (g) | 25 |
davon gesättigte Fettsäuren (g) | 18 |
Kohlenhydrate (g) | 0,5 |
davon Zucker g) | 0,5 |
Eiweiß (g) | 28,8 |
Salz (g) | 1,5 |
Allergene | keine |