Wir beraten Sie gerne! +49 (0) 8046 187 98 28

Torta del Casar

Torta del Casar
25,32 € *
Inhalt: 0.6 Kilogramm (42,20 € * / 1 Kilogramm)

Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten

frühestes Lieferdatum: 02.03.2021

keine Begrenzung der Liefertage
  • 1243
  • Fett i.Tr. 48%

Zahlen Sie bequem mit:

Käse mit gepresstem Teig, aus Schafmilch. Spanien, Region Extremadura Reifezeit: ca. drei... mehr
Produktinformationen "Torta del Casar"

Käse mit gepresstem Teig, aus Schafmilch.
Spanien, Region Extremadura
Reifezeit: ca. drei Monate.
Kräftiger Geschmack, auf angenehme Art leicht bitter.
In der Konsistenz sehr weich bis fest
Mit pflanzlichen Lab hergestellt

In der Extremadura entwickelte sich unter arabischer Herrschaft und christlicher Zurückeroberung ein Wanderhirtenvolk, das dieses Niemandsland nutzte. Deren Merinoschafe gaben wenig, aber sehr fette Milch. Nachdem das Volk sesshaft wurde, produzierten sie auch Käse für den Verkauf. Ähnlich dem Ibores, der aus der gleichen Region stammt, fressen die Schafe relativ viel Eicheln der dortigen Eichelwälder. Diese gerbsäurehaltige Fütterung in Verbindung mit der Dicklegung der fetten Milch durch Distelgewächse und der traditionellen Verarbeitung verleihen dem Käse einen ganz eigenen, unverkennbaren Geschmack. Die teilweise sehr weichen Käse werden ausgelöffelt, ähnlich wie der Vacherin. Geschmack: Urtümlicher, säuerlich erdiger leicht bitterer Geschmack

Zutaten: Schafmilch, Fermente, pflanzliches Lab, Salz
Allergene: keine
Herkunft: Spanien
Milchart: Schafmilch
Reifezeit: 3 Monate
Lactosefrei: Nein
Rohmilch: Ja
Weiterführende Links zu "Torta del Casar"
Engergie in kJ 469 Engergie in kcal 112 Fett (g) 8 davon... mehr
Engergie in kJ 469
Engergie in kcal 112
Fett (g) 8
davon gesättigte Fettsäuren (g) 6
Kohlenhydrate 6
Eiweiß 6
Salz 1