Torta del Casar

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- Artikel-Nr.: 1243
- Fettgehalt: Fett i.Tr. 48%
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Käse mit gepresstem Teig, aus Schafmilch.
Spanien, Region Extremadura
Reifezeit: ca. drei Monate.
Kräftiger Geschmack, auf angenehme Art leicht bitter.
In der Konsistenz sehr weich bis fest
Mit pflanzlichen Lab hergestellt
In der Extremadura entwickelte sich unter arabischer Herrschaft und christlicher Zurückeroberung ein Wanderhirtenvolk, das dieses Niemandsland nutzte. Deren Merinoschafe gaben wenig, aber sehr fette Milch. Nachdem das Volk sesshaft wurde, produzierten sie auch Käse für den Verkauf. Ähnlich dem Ibores, der aus der gleichen Region stammt, fressen die Schafe relativ viel Eicheln der dortigen Eichelwälder. Diese gerbsäurehaltige Fütterung in Verbindung mit der Dicklegung der fetten Milch durch Distelgewächse und der traditionellen Verarbeitung verleihen dem Käse einen ganz eigenen, unverkennbaren Geschmack. Die teilweise sehr weichen Käse werden ausgelöffelt, ähnlich wie der Vacherin. Geschmack: Urtümlicher, säuerlich erdiger leicht bitterer Geschmack
Zutaten: | Schafmilch, Fermente, pflanzliches Lab, Salz |
Allergene: | keine |
Herkunft: | Spanien |
Milchart: | Schafmilch |
Reifezeit: | 3 Monate |
Lactosefrei: | Nein |
Rohmilch: | Ja |
Engergie in kJ | 469 |
Engergie in kcal | 112 |
Fett (g) | 8 |
davon gesättigte Fettsäuren (g) | 6 |
Kohlenh |