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Camembert Normandie

Französischer Weichkäse mit Außenschimmel aus Kuhmilch. Aus der Region Normandie, Département Calvados. Reifezeit ca. vier Wochen. Im Geschmack vollaromatisch, pilzartig bis trüffelartig.

Produktinformationen "Camembert Normandie"

Französischer Weichkäse mit Außenschimmel aus Kuhmilch.
Aus der Region Normandie, Département Calvados.
Reifezeit ca. vier Wochen.
Im Geschmack würzig, pilzartig, anhaltend. 

Der Käse trägt den Namen einer kleinen Gemeinde im Département Orne. Der Überlieferung nach ist es hier der Bäuerin Marie Harel 1791 gelungen, mit Unterstützung eines Priesters, der die Brie-Herstellung kannte und den sie während der französischen Revolution versteckte, einen Käse mit gleichmäßiger Schimmelpilzflora zu produzieren.  Unser Camembert wir in einer kleinen Käserei, wie früher von Hand geschöpft. Auch 2012 wurde er mit der Médaille d'Or auf dem Conours Géneral Agricoole in Paris ausgezeichnet. Er zählt somit zu den Besten seine Art. Geschmack: Vollaromatisch pilzartig bis trüffelartig

Herkunft: Frankreich
Lactosefrei: Nein
Milchart: Kuhmilch
Reifezeit: 6 Wochen
Rohmilch: Ja
Engergie in kJ1250
Engergie in kcal298
Fett (g)25
davon gesättigte Fettsäuren (g)17
Kohlenhydrate (g)1
davon Zucker g)1
Eiweiß (g)18
Salz (g)1
Allergenekeine