Zum Hauptinhalt springen

Brin d´ Amour

Französischer Schafkäse in Kräutern gewälzt. Aus der Region Corse, Provinz Haute Corse.
Reifezeit ca. fünf Wochen
Er schmeckt mild säuerlich, verbunden mit dem Aroma der Kräutermischung , die den Käse umgibt.

Der Käse wurde seit 1953 von dem Schäfer M. Corsaletti in der Umgebung von Calenzana, einer Stadt im nördlichen Korsika, hergestellt.  Obwohl er nur geringe Mengen produzierte,  gelangten einige nach Paris in die Markthallen, wo sie bald wesentlich beliebter waren als auf Korsika. Jetzt bekam der Käse erstmals einen Namen und ein Logo. Da der Kräutermantel in dem er reift eine wesentliche Geschmacksveränderung bringt, wählte man die Phantasiebezeichnung, welche von  brin de romarin (Rosmarin) in brin d‘amour  abgeleitet wurde. 1977 kaufte World Impex die Marke, sorgte für gleichbleibende, beständige Qualität und übernahm die Vermarktung. Er wird  heute noch rein handwerklich hergestellt.
Geschmack: Mild säuerlich, verbunden mit  dem deutlichen Geschmack der Kräutermischung,   die den Käse umgibt  

Engergie in kJ 1381
Engergie in kcal 330
Fett (g) 27
davon gesättigte Fettsäuren (g) 13,5
Kohlenhydrate (g) 0,9
davon Zucker g) 0
Eiweiß (g) 18,5
Salz (g) 1,2
Allergene keine
Zutaten provenzialische Kräutermischung

Dazu empfehlen wir

Tipp
Mettenheimer Weißburgunder Michelsberg
Helles Goldgelb, zarte grüne Reflexe. Ein sehr charmanter Duft von reifer Birne, reifem Apfel, Zitronenschale und Aprikose strömt aus dem Glas hervor.

Inhalt: 0.75 Liter (19,33 €* / 1 Liter)

14,50 €*
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.